2024-03-06
西环一向多美食🤤,而cafe更特别多。这次吃brunch的地方是一间来自日本的瑞典cafe。🇸🇪 FikaFabriken,是瑞典语,意思是「咖啡休息时间工厂☕️」。「Fika」这个字大家一定见过 (因为IKEA 😂),直译是coffee break 意思,但当中含意不仅于此。Fika 是瑞典人一个不可或缺的重要文化,近乎一个概念、一个生活态度,一个每天都必定有的时刻 ── 就是一个与家人、朋友或同事坐下来一起享受咖啡和点心,以及聊天交流,相聚放松的时光。Let’s do fika!Cafe设计清新简约,结合北欧与日本风格。里面座位不多,只有三张小圆枱与一张大枱。当我们用餐期间,前后看到有几组人因为没座位而离开,这对餐厅其实颇可惜,损失了好些顾客🥲。因为有些顾客点了一杯咖啡开著电脑就坐整天,一天中不知餐厅损失了多少客人🙈。不过cafe就是这样☕️。另外,门口旁有户外座位,可供有宠物的顾客享用。餐牌上主食选择不多,但甜品柜有多款面包与蛋糕供应,饮品也有多款选择。‖ FIKA All Day ($128) ‖All day breakfast 让人开心的地方就是大大盘,每样有点望落丰富,色彩缤
这次吃brunch的地方是一间来自日本的瑞典cafe。
Let’s do fika!
另外,门口旁有户外座位,可供有宠物的顾客享用。
‖ FIKA All Day ($128) ‖
All day breakfast 让人开心的地方就是大大盘,每样有点望落丰富,色彩缤纷😆。
面包可以自己拣款式,我要了Raisin Swirl,香脆热辣,好香牛油味😍,正。烟三文鱼正常发挥。炒蛋炒老了,而且较干碎。肉丸和宜家相似😂,只是口感较没弹性。薯蓉没完全打蓉,吃到块状,有点咬口,颇喜欢😝,也没过多调味,吃到纯粹的薯仔甘味。沙律菜新鲜。
‖ Pasta of the day ($128) ‖
是海鲜忌廉意粉。好好食😍,忌廉好香好浓,个酱汁做得好好,食到舔舔脷😋。海鲜份量好多,有鱿鱼、蚬和虾。面质也好好,软硬适中又挂汁😋。
‖ Hazelnut latte ($45) ‖
醇厚回甘,透著榛子香☺️。
‖ Mocha ($45) ‖
同样醇厚,有股独特朱古力味😋。
两杯都好好饮。
想赞一赞其中一位日本店员,他超级温柔礼貌,keep住绽放亲切笑容☺️。
吃完brunch,离开cafe踏进和暖阳光,然后到处走走,没什么比这更让人惬意了🌤️🪴☺️。