位于PMQ元创方,主打天然发酵面包的Levain Bakery,有别于一般包店使用低成本的干酵母,以天然素材作原料,追求一流品质。全港少数真正使用自制天然酵母菌制作面包的面包店,制成品所具有独特的质感及酸味亦渐渐被香港的顾客认识及欣赏。本店的主打产品:法国面包、天然酵母面包和酸种裸麦面包连法国人都大赞正宗,希望能让更多人感受到欧陆面包的吸引力。店主爱吃面包,爱到在家烤面包不特止,还跑去面包店寓工作于学习,学成再开一家属于自己的梦想面包cafe。Levain Bakery的店主KC,在家研究自制面包,发现只要水、面包、酵母甚至天气稍有变化,面包的松软度、味道就会有所不同,每次见到自己稍有进步便甚有满足感。他特别钟情天然酵母,因为做出来的面包更烟韧湿润,入口层次更丰富!加上天然酵母对人造物质极敏感,一旦遇上经漂染的面粉便会发出怪味,故选用材料,更要谨慎。不过,天然酵母极需呵护,除了要定期加水及面粉「喂饲」,面团发酵时间更长达一至两天,比人造酵母所需的时间多几倍!KC更喜欢采用纤维及矿物质丰富的裸麦,令肠胃更易消化和吸收。不少外籍客人都觉得这里的面包三文治和欧洲的一样好吃,一日三餐当饭堂!

小妹第一次去PMQ元创方,到达了Levain Bakery,因门口是玻璃窗,可以清楚见到自制天然酵母菌制作面包的面包店。

店子入面有1种天然发酵面包提供免费的试食,我来到当然要试下,和坊间的人造酵母面包相比,Levain Bakery采用天然酵母的面包气孔大得多,口感更松软烟韧,啖啖面包香。
体积巨大的佛蒙特面包,以裸麦(rye)及小麦为材料,裸麦的矿物质和纤维都比小麦丰富,质感更坚实粗糙,裸麦面包密度更高,食落阵阵麦香。发酵时间长达三日两夜的佛蒙特面包,体积大了一倍,厚厚的外层烟韧带脆,内里却是意想不到的松软,入口带微酸,外籍客人至爱。
很开心在店子入面遇见对面包很热爱的店主KC,令KC将兴趣发展成事业,开设了自家面包cafe。
店子入面除了天然发酵面包三文治外,也有蛋糕,饮品及花茶等。

我介绍今日的主角是特色鲁宾三文治,三文治是即叫即做,三文治份量足,需时15-20分钟,新鲜出炉闻到面包香,天然酵母,做出来的面包更烟韧湿润,内软棉有弹性,入口层次更丰富。

特色鲁宾三文治使用意式脆皮包,内含咸牛肉、德国泡菜和瑞士芝士,配以千岛酱,配搭丰富,口感十足!
特色鲁宾三文治食下去时口感更松软烟韧带脆,面包平均地散布着一个个气孔,闻到一阵的香酸味,内含咸牛肉不会太咸.,营养价值高,恰到好处.。

再加上德国泡菜和瑞士芝士,泡菜好爽,芝士味好香又有营养。材料配合很好,小妹都是第一次食到好美味的特色鲁宾三文治。

本店简单轻型的三文治,每天新鲜制造,午餐必然之选,更提供电话预订服务。

食后感 :

逛街时路过这面包店,被那浓浓的原始面包香吸引住,店内面包全都好有份量及质感。不少人对法式面包情有独钟,其独特的口感及香味扑鼻的牛油实在令人难以抵挡!但传统法式面包的种类来来去去只是长棒包、牛角包等等,但LeVain Bakery不断研制卖相新颖及口感独特的面包。本店的天然酵母面包 使用自制天然酵母发酵,虽然其发酵力较市面上售卖的酵母弱,但天然酵母中有许多不同的细菌活动产生副产品及有机酸,使烘烤出来的面包有独特的芳香和酸味,以及较长的保质期。由于天然酵母面包发酵时间长,面包心及焦皮有独特口感。

获得无数杂志报章访问的LeVain Bakery是全港少数真正使用自制天然酵母菌制作面包的面包店。小小的店子,店子环境舒服自在,充满著店主KC的热诚和用心制作的食品,KC坚持每天自行培植至少两款天然酵母,以及每天在不同时段炮制多达三十款的法包等包点,让食客可以随时享用到新鲜出炉的美食。

2014-08-04
20 分钟 (外卖自取)