2014-01-27
朋友刚从外地旅游回来,不慎在滑雪时弄伤脚,看完医生后结果要休养放假三星期。在家中闷到发疯的他,四处找朋友陪他吃饭过日晨,小妹今日趁著有点时间就去他住的那头吃个方便饭。是日六时,和朋友相约在太古城,还未决定吃什么做晚餐时,恰恰经过Simplylife,看到已多廿几人在门外排队等候晚市的开始。Simplylife一直闻名已久,但一向知道无时无刻都多人排队,人流不绝,人群心态之下就拉著朋友一试,结果不用十五分钟就有位,感觉很好运啊!店舖与店名的风格贯彻一格,以黑色简约的装潢为基础,暗淡的灯光,富有情调。餐厅的坐位区分为室内和室外,但室外位于商场扶手电梯旁的地带,感觉太多途人经过张望,毫不自在,所以还是选择了室内的宁静气氛。门外的落地大玻璃,展示出一排排大大个的农夫包,入口内的左边摆放林瑯𫞩目的蛋糕甜品和师傅现场即制的新鲜面包,未吃正餐经已想买回一袋二袋的包子先行医肚了。晚餐已包括餐汤/沙律、主菜和饮品,主菜方面,有沙律、饭、意粉、扒类及汉堡可选,至于价钱由$98-$208不等,另加$12便可享有甜品。我和朋友各点了餐汤和沙律。餐汤是薯仔汤,把薯仔打成蓉,忌廉味不重,但质地依然滑身,感觉不会滞
店舖与店名的风格贯彻一格,以黑色简约的装潢为基础,暗淡的灯光,富有情调。餐厅的坐位区分为室内和室外,但室外位于商场扶手电梯旁的地带,感觉太多途人经过张望,毫不自在,所以还是选择了室内的宁静气氛。门外的落地大玻璃,展示出一排排大大个的农夫包,入口内的左边摆放林瑯𫞩目的蛋糕甜品和师傅现场即制的新鲜面包,未吃正餐经已想买回一袋二袋的包子先行医肚了。 晚餐已包括餐汤/沙律、主菜和饮品,主菜方面,有沙律、饭、意粉、扒类及汉堡可选,至于价钱由$98-$208不等,另加$12便可享有 甜品。 我和朋友各点了餐汤和沙律。餐汤是薯仔汤,把薯仔打成蓉,忌廉味不重,但质地依然滑身,感觉不会滞腻,更吃到薯仔的实在,整体不咸不淡,感觉更较健康,洒上的香草碎带来调色的效果,调味却不大作用。 点菜的时候留意到隔离枱的客人吃著的沙律里都很像有烤鸡之类的物体,但端上桌时,原来烤鸡是烤熟了的白色西兰花,加入罗马沙律,和一早已混和了橄榄油和醋,份量不轻。不过醋似乎下得太多,酸醋味太强盖过了蔬菜的清淡口感,但爽脆的感觉仍在。 一客四片的麦包,每片都挺大片的。面包外层很干韧,不易咬开,拿上手没有余温,但内𥚃却是绵软软的,不过只是附上正方形的牛油,牛油不太软身,难以涂开,要应付这一点干韧的外皮,枱面上又没有醋或橄榄油供应的情况之下,唯一的辨法是不断伸手过对面抢去朋友的薯仔汤醮来吃了。 餐饮可选Handmade Iced Tea或汽水,往往听到自家制的东西,总令人感觉新鲜要一试。抛开旧有要"吉下、吉下"的柠檬茶,这杯青柠橙茶,茶味不像红茶般浓,但入口酸酸甜甜很清新,味道不像药水味的花假,还吃到一丝丝的橙肉丝,新鲜感很高。 主菜方面,小妹点了羊架配薯仔茄子。端上桌,强烈的羊膻味先声夺人,一碟两件的羊架,每件皆连三条骨,份量很厚身,七成熟的羊架表面嫩红,少有血水渗出。朋友说,视乎羊本身的种类,如果羊肉和愈厚的肥膏一齐蒸调,羊膻味就愈突出。看到这连在肉上起码一厘米厚的肥膏,看来朋友说的话是无错的。
羊肉肉质软糯,渗出的油份甘香满载,不过小妹吃到一半时才记起碟上没有拌上薄荷酱,以辟减羊膻味,但只剩下少许就费事麻烦别人了。不过眼见之后陆续有客人主动要求要薄荷酱,希望店方能正视问题,免却员工要多番走转就好了。 Seafood Risotto
朋友之前已来过吃三、四次饭,但menu甘耐以来也没变过,在他的要求下要我代他决定未吃过的主菜,便草草选择了Seafood Risotto。米饭粒粒分明,外层煮得软熟,但中心仍有点硬度,还是在煮的时间控制出了问题。不过饭盖面上的海鲜绝不惹少,一只大头虾、青口、鲜虾、鱿鱼圈,大头虾虽然只是急冻货色,但起码不是霉烂货,入口仍是爽口鲜甜,还配上浓浓的芝士忌廉酱,芝味鲜味源源不绝。不过吃得太多也挺腻的,二人分享就恰恰好了。 吃完正餐,没有 甜品也难以为晚餐画上完美的句号。看到餐牌怎样也要加$12去换购甜品,当中亦只有蓝莓芝士饼和纽约芝士饼选择,就宁愿选择买出面橱窗里的甜品。结果和朋友商议一论后,最后点了Baileys cheese cake。可能因迎合大人小朋友的喜爱,Baileys酒味不重,反而尝到甜甜的朱古力味道,但质感偏实净,入口亦欠幼滑,牛油饼底又不够松化,牛油香欠奉,怎样都差少少,看来放在雪柜里已一段时间,结果吃了两口就塞给朋友好了。这店的甜品向来出众,但今次的表现令我吃惊,希望只是一时的失手吧。 结账时,店员也回送了一叠十二封的利是封(每曡两色),小妹还未用得上,还是给我的朋友好了。在这,新的一年恭祝各位"恭喜发财",亦同时祝愿我的朋友"身体健康,早日康复"!