2009-11-25 6 浏览
来到上环之旅的最后一站, 撞下撞下居然又给我遇到这薄有名气的咖啡店 Cafe Little。粉蓝色的门面, 在粥粥群店之中份外亮眼。其实我不饿, 但既然择日不如撞日, 就喝杯咖啡吧。午饭时间, 附近的粥面店大排长龙, 这里居然大把位拣。步上数级梯级, 一部金色的仿古咖啡机已出现眼前, 看来我没来错地方。不吃 set lunch 只喝咖啡。这里有单品咖啡供应, 而 house blend 是他们自家焙烘的。这天没什么兴致研究单品咖啡, 就来一杯用 house blend 调的 Latte ($32)。不苟言笑的女咖啡师不停地专心做出一杯又一杯的咖啡, 等了约 10 分钟, 终于到我的了。Latte 用薄身的漂亮咖啡杯盛著, 奶泡不算极之幼滑不过仍算不俗, 咖啡本身应该属于「甘口」的类型, 味道平衡不霸道, 喝得舒服。从吧台位望出窗外, 居高临下悠然观看匆匆而过的众生, 心想他们错过了一个好地方了。

午饭时间, 附近的粥面店大排长龙, 这里居然大把位拣。

Latte
$32 (其他)
Latte