2019-04-22 1122 浏览
人在葵兴,如果心血来潮想吃意粉,基本上是不假思索,直接来到Little Prince 同区有不少餐厅都有供应意粉,单说公司楼下已有,不过这家感觉上比较专注吧 餐牌上大部分为常设口味,另设每月限定款式;尽管只是间中来访,但已尽尝固定款 先来茄味系列,意式肉丸茄汁意粉 $48意外地清新开胃,酱汁偏稀,酸中带甜 肉丸偏细而紧实,类似宜家出品,胜在不肥腻又没有雪藏味 相比之下,西班牙辣肉肠烟肉茄汁意粉 $48显得丰富精彩多了,起码多分咸辣味 可惜当日失算,茄汁意粉已经颇酸,再点了碗红汤,吃罢感觉似未落肚 两款忌廉汁意粉当中,鸡肉菠菜忌廉汁意粉 $52最得人心,首先是足料,鸡肉肉件多 菠菜不带青味韧筋,伴上奶润而稠度适中的忌廉汁,特别易入口(虽说我本就不抗拒) 烟三文鱼烟肉忌廉白汁意粉 $54非我所好,当日吃的那份酱汁过稀,连餐汤也比其浓郁 忌廉汁未能挂面,味淡,就像牛奶汤一样;烟三文鱼碎上,味道亦淡,好在有烟肉搭救 压轴是看似没什么大不了,但其实不容小觑的辣味意粉,至少我食时如是 由轻到重数起,香辣蒜片蚬肉意粉 $48蒜味明显且浓,间中吃到蒜片还感受到一丝辣意

肉丸偏细而紧实,类似宜家出品,胜在不肥腻又没有雪藏味

蚬肉量不少,友人更言「食极都仲有」;意粉够香口,充满嚼劲,而且不会油腻难当
冬荫功凤尾虾意粉 $54并非红通通一碟,但酸辣劲度比想像中高,尤其醒胃
虾肉不过不失,意粉不用浸汤都有冬荫功的独特酸辣味,保持弹性,不会软烂
青咖喱鸡肉意粉 $52应该是最辣的一款,不留多余汤汁,咖哩却早已均匀裹面
辣味比冬荫功意粉来得烈,调味不俗,只是我受辣程度不及,嘶嘶嗦嗦才吃得完