2017-05-02
连hmv都开餐厅,感觉就好似Hard Rock Cafe,系铜锣湾hmv开,地点十分便利,行完Ikea就顺路去食饭。Location系4楼。门口有很可爱的hmv signature 狗狗,装修带美式风格,入去就系长长的bar枱和sofa枱。内里有个super 大的screen和mini stage,仲会播music concert video,满足了视听的享受,气氛不错,很relax!今天是Sunday,可以buy 1 get 1 free main course,只要系6pm后和周日至三,同埋order appetizer 就可以!菜单并非想象中的纯美式食品,而是西式带点fusion的组合。头盘Baked vegetable platter($78), 有粟米、茄子、leek和蕃茄,卖相特色,非一般西餐厅的layout。半条茄子烤得几稔和入味,但系茄面不用切十字刀痕,反而很难切开食,其实随著茄子本身的肌理就好容易撕开食。Sweet corn 好甜,而蕃茄都有个酱,带点薄荷味的,凉凉的感觉,蛮fresh的。Leek很少系香港一般餐厅见到有,几特别。Main course 紫菜银鳕鱼伴柚
Main course 紫菜银鳕鱼伴柚子南姜及面豉汁($228),个presentation好得,冇谂个kafe嘅菜式可以咁artistic,chef好用心!Black cod 鱼肉嫩滑,上面的泡沫似分子料理,side dish有不同的蔬菜伴碟,有baby carrots、beetroot、海带等,见到几粒好似鱼子咁的,原来系柚子味造成的,非常特别。
细致的颜色食材配搭出不同的层次。
烤鱼配龙虾汁及蔬菜海鲜($208)系成个pan上,都几大份,同刚才的主菜感觉很不一样,带点地中海味道。一大条鱼开边,鱼样很丑,但很美味,轻炸过的鱼皮脆卜卜,鱼肉还是那么细嫩。
切开鱼肉后才发现在这么多配菜垫底,甚有特色,有mussel、酸菜、豆和萝卜都好normal,竟然有竹苼和海底椰,是包罗万有的fusion,但系又几夹,搞到个汁好似汤咁甜。