1K
2016-04-20 3893 浏览
还记得第一次来 Azure,是参加好友的结婚派对。当晚气氛浪漫,见证着小学同学的幸福人生由此开始,所以对于 Azure 的印象,都是美好的。今天约了朋友在这里食晚饭,环境依旧优美,早一点来和朋友happy hour,说着笑着,由天光倾到天黑。我的朱古力鸡尾酒甜甜的,有浓浓的可可味,酒精浓度不算高,啱晒我这种喜欢喝但又不能喝的女士。朋友的士多啤梨香槟颜色十分漂亮,甜美的气泡令人倾心。至于那杯 vodka,味道太 dry 了,并不适合我。于朋友的结婚派对内,我们吃的都是 finger food 及canapés,印象中味道及造型都十分细致,今天重来,点了满桌子美食。我们专攻海鲜,食物味道及价钱都有惊喜,醒目的我们更善用了Rhombus apps的八折优惠。位于中环的酒店西餐厅,Azure 虽然是较冷门的选择,可以说是沧海遗珠。我们整晚说不停,table bread 已在不知不觉间递到我们面前,暖哄哄的,非常软熟,大家都在抢吃那黑松露牛油。讲明是海鲜夜,每人点了一只生蚝 ($188/ half dozen),是日精选是来自美国的 Pacific,海水味重,加了鱼子酱及柠檬啫喱调味,感觉份外清
table bread
讲明是海鲜夜,每人点了一只生蚝 ($188/ half dozen),是日精选是来自美国的 Pacific,海水味重,加了鱼子酱及柠檬啫喱调味,感觉份外清新,我只嫌那柠檬啫哩味道甜了些少。
oysters (half dozen)
然后便轮到今晚的主角 seafood platter for 2 persons ($1088) 隆重登场!分量超巨型,个人认为是四-五人份量。有大虾、龙虾、青口、炸鱿鱼圈及煎龙利鱼,大厨火候控制得非常好,每样海鲜都保持肉质嫰滑,鲜味十足。
sea food platter (for 2)
要特别一赞这里的青口,青口肉当然是非常鲜味,更加抵赞的是那青口汤,用来沾薯条面包吃,一流!
这里的龙虾意粉 lobster with homemade linguini ($238)亦超级有水准,龙虾啖啖肉,意粉用海鲜汁来煮,够烟韧而且啖啖精华。加埋我最喜欢的火箭菜,这意粉无得输,下次来一定encore。
lobster linguini
吃了那么多海鲜菜式,同行的牛魔王朋友已经开始不耐烦了,为了迎合她的口味,我们点了一客牛骨髓roasted bone marrow ($138) 及汉堡包 beef burger ($198)来慰藉他的心灵。
roasted bone marrow
牛骨髓是意想不到的美味,平日我不是太喜欢吃骨髓的,但Azure加了牛肉丝,顿时令骨髓变得不太肥腻,而且极之香口,用来涂面包吃实在是太美味了!原本说好留给牛魔王的菜色,也给我们抢吃一空⋯⋯
roasted bone marrow
最后轮到每间酒店西餐厅都会供应的汉堡包 ($198),一早说好要留给号牛魔王吃的.....结果一上枱,大家见到那个流心荷包蛋,又争着影相拍照,最终也要麻烦厨房帮我们一开四,牛魔王最后只可以吃到¼个汉堡包。
Hamburger
老实说,我不是牛魔王,但我仍超爱这个汉堡包的 combination。这汉堡包没下太多酱汁,反而加了我最喜爱的牛油果,汉堡厚肉,够松软多汁,一点也不干。最抵赞是那个芝麻包,超软熟,吃到最后仍不会过分湿立立。
Hamburger
这餐饭,8折后每人$400元,吃了一大堆海鲜,仲要系酒店西餐厅,靓景兼一级 service,可以再来!最后,一众酒鬼朋友要注意了,这里的happy hour 买一送一优惠由下午5时延长至凌晨12时,咁即系成晚都半价啦,真的非常之抵饮呢!
2016-04-16
sea food platter (for 2)
lobster linguini
Hamburger
  • 牛骨髓roasted bone marrow
  • 汉堡包
  • seafood platter