2015-01-07
1962 浏览
本人虽然算不上是健康饮食控, 不过也会常常留意有甚么健康/素食主题的餐厅开业, 其中一家最近觉得比较亮眼的, 是在上环的 KALE。近两年身边不少食友们吃而优则煮, 把兴趣变成事业。 KALE 中文是羽衣甘蓝, 近年被热捧的健康食品, 也是友人 Hero 经连月筹备, 刚于上月开张的楼上 cafe! 见证她由做 cafe 开始吸取经验到今天梦想成真, 真是替她高兴!在 KALE 开业之初有幸受邀到店品尝各式精美的小吃和甜点, 别以为她只是卖健康食品啊 (虽然她的 partner 曾于素食餐厅工作), Hero 一双巧手, 可以把 kale 和其他蔬果变成美味的甜品! 店子位于上环一幢商业大厦内(地址写永乐街但大厦的入口在永和街)),那也算是一幢「食厦」,有好几家餐厅,不过由于 KALE 在13楼所以居高临下的景观格外开扬。一进门就见到开放式厨房,可以看到 Hero、Bryan 或他们的厨师团队在泡制各式美食,正所谓真金不怕洪炉火,有真才实力又怕甚么人看?不过,反而是那个全景大窗吸引了我,坐在窗边眺望街景(天气好的话还看到一点点海景),虽然没有店里播放著的阳光海滩景致,但也足够让人在营营
在 KALE 开业之初有幸受邀到店品尝各式精美的小吃和甜点, 别以为她只是卖健康食品啊 (虽然她的 partner 曾于素食餐厅工作), Hero 一双巧手, 可以把 kale 和其他蔬果变成美味的甜品! 店子位于上环一幢商业大厦内(地址写永乐街但大厦的入口在永和街)),那也算是一幢「食厦」,有好几家餐厅,不过由于 KALE 在13楼所以居高临下的景观格外开扬。一进门就见到开放式厨房,可以看到 Hero、Bryan 或他们的 厨师团队在泡制各式美食,正所谓真金不怕洪炉火,有真才实力又怕甚么人看?
不过,反而是那个全景大窗吸引了我,坐在窗边眺望街景(天气好的话还看到一点点海景),虽然没有店里播放著的阳光海滩景致,但也足够让人在营营役役的都市里找到喘息放松的空间。 先来一杯果汁,这杯 Hoop ($38) 是苹果、甘笋和姜的混合果汁,甜之中带少少辣味,冬天喝也不怕太生冷。
试菜当天还有这个三色芝士蛋糕,三层分别是紫薯、牛油果跟南瓜,饰以蔓越莓和开心果碎。 这款蛋糕无疑实验性较强,真正让人眼前一亮的,是这个 - Maleficent ($48)! 这是店子正式开张后才出现的,我在各大社交媒体上看到它的图片就迅即被它迷上了,于是我为了它特地再去了 KALE 一趟!