餐厅: add@Prince
资讯:

2012-06-20 247 浏览
好难先订到位,结果Waiting list 都要等位, 日子开始接近, 好幸运地都等到有位, 酒店staff 打来通知有位真是好𫔰心, 第二天,我和男友相约好到尖沙咀太子酒店等候, 大约十一点四十分已经到了, 坐的位置都是近buffet 枱, 其实位置都不错,都可以自成一角, 之后去了buffet 拍照一番, 但之后都遭到一位穿著黑衫的女capatin 阻止, 她话拍照的话可以食物与人一起拍照, 如只是buffet 枱的食物就不可以, 幸好都已经拍了一些照片, 真是有点扫兴,心里有些不开心,而且有点不爽, 有点想离去之意, 但一场来到又不想扫兴而不欢而散, 因为拍照可以留念一下,为何不可?摆得出都预有人拍照啦, 而且又可以介绍给别人, 不知道有什么食物的地方别人都不来啦!一场来到食lunch , 都是言归正传, 太子酒店经过翻新工程,前身的spice market 已经结业, 已经改了名叫"add@prince", 以全新面貌登场,自助餐方面都是海鲜及多国菜为主, 即是国际美食为主,但环境地方都不算大,因为枱櫈都好估面积都几大, 但枱与枱之间都好宽落,颜色方面都是泥土色为主, 感觉都几
她话拍照的话可以食物与人一起拍照,
如只是buffet 枱的食物就不可以,

一场来到食lunch , 都是言归正传, 太子酒店经过翻新工程,前身的spice market 已经结业, 已经改了名叫"add@prince", 以全新面貌登场,自助餐方面都是海鲜及多国菜为主, 即是国际美食为主,但环境地方都不算大,因为枱櫈都好估面积都几大, 但枱与枱之间都好宽落,颜色方面都是泥土色为主, 感觉都几舒适悠闲, 有点摩登又简约,
buffet 枱得两张, 所以放食物都地方有限, 食物方面不算得是一大堆,
地方舒适悠闲, 不过地方不算好大(上图), 好多芝士款式(下图)
5 个 buffet open counter

接近十二点, 侍应厨师都忙于开buffet , 不过到了十二点都没有一个侍应告诉我可以取食物啰?!
不过可赞的是他们会帮客人铺餐巾,
)之后叫了壶热水都好快送上, 食物的open kitchen counter 有厨师即埸烹煮或者是serve 食物有5个, 例如鱼生寿司counter, 厨师会即切鱼生给客人, 鱼生选择方面只有三文鱼, 鲷鱼及八爪鱼, 款式不是好多, 鱼生柜上更有已做好的寿司让客人夹取, 之后另一个counter是即捞沙律, 不过知道的客人一定不多, 客人可以点一些沙律菜给师父捞,之后厨师会将24个月的巴马臣芝士放入沙律菜中,更可享受到24个月的芝士香味, 而我就捞了一个2人份量的caesar salad, 之后讲番有热食方面, 会有一个中式粉面的counter更有一笼笼的中式点心供应, 之后是意粉counter, 旁边更有一位厨师可以帮客人即煮意粉, 意粉类方面的选择有意大利云吞, penne , 扁幼面, 更可以加些洋葱, 白菌之类放入意粉煮, 有四种汁可以选择有肉酱, 白汁, 香草汁, 蕃茄汁, 最后一个counter是甜品, 这是舀雪糕及即做waffle 的counter,有位甜品师父会帮客人舀面包布甸, 中式糖水, 做waffle及舀movenpick雪糕, 可是不是自己可以取雪糕及面包布甸, 有点儿没太大自然的, 而且感到拘束的感觉
咖哩味道不会太辣, 适合香港人口味

buffet 食物简单介绍

普遍的自助餐食物更有烧味, 羊扒, 中式蒸鱼, 印度咖哩,杨州炒饭,香草焗新薯, 杂菌扒时蔬, 炒蚬, 泰式猪颈肉, 热食面都不算好多, 中汤是粉葛赤小豆猪骨汤及西汤是粟米火腿周打汤, 冷盘更有日式前菜,前菜有冻豆腐, 螺肉等...又有冷面, 寿司, 烟三文鱼, 烟火腿,意大利猪肉肠, 酥炸素鸭, 吞拿鱼薯仔沙律,醉鸡翼, 蕃茄水牛芝士沙律,香辣牛油果鸡肉沙律.....冷盘的款式真是不少, 但是烟三文鱼及肉肠的质素一般, 所以我会推介是食即捞的caesar salad
即叫即捞caesar salad , 再配上刨碎了的24个月的巴马臣芝士真是特别浓郁
甜品都是不是好大, 放的甜品当然不会好多, 不过普遍的朱古力喷泉, 面包布甸, 糖水有一款是芝麻糊, movenpick雪糕 ,mini dessert 有桂花糕及panna cotta ,一樽樽的玻璃瓶装有不少的biscuit, 水果方面更有五款, 西瓜, 蜜瓜, 菠萝, 火龙果和哈蜜瓜,最正的是朱古力喷泉旁边可以用铁叉串起棉花糖而不是牙签
whole cake 方面可是没有cheese cake , 今次buffet 有tiramisu, 芒果mousse , 野莓mousse....
有五款水果选择, 而且有铁叉串起棉花糖蘸上朱古力而不是用牙签, 显出高雅的一面
推介食物

先讲冷盘方面, 冻盘的海鲜好似浸过水般,不过尚算新鲜, 冻虾, 蟹脚都不够鲜味,
为一较好的是翡翠螺,
因为没有沙及螺肉都好大只, 剌身方面三文鱼品质, 鱼味不是好突出,鱼味不浓郁, 八爪鱼咬落好韧
刺身厨师更会放些萝卜丝点缀我们所需的刺身旁边, 看来美观高尚, 值得一赞,
烟三文鱼不觉有油甘的味道
素鸭都好香脆可是没有什么sauce可蘸上,素鸭卖相更是精致
水牛芝士伴黑醋蕃茄沙律的芝士的香滑度一般, 带点黑醋的香味可是olive 太咸, 之后即捞了一个caesar salad ,配上刨碎了的24个月的巴马臣芝士真是特别浓郁, 乳香醇厚, 每一口都有洋溢的芝士香,沙律菜都好新鲜爽脆,自再落了一些烟肉碎更充满咸香的味道, 香辣牛油果鸡肉沙律都不错, 不觉好辣, 卖相好吸引又有cherry tomato 及粟米点缀一番, 口感丰富味道清新, 牛油果较生了少许
有蟹脚, 龙虾仔, 冻虾及翡翠螺(上图)鱼生方面有三文鱼, 八爪鱼及鲷鱼及各式sushi(下图)
冷面及日式的前菜食品(上图),及水牛芝士伴黑醋蕃茄沙律(下图)
热荤方面---鳕鱼柳好滑所以我们都食多几片,
烧味拚盘有叉烧, 油鸡,烧鸭, 味道一般, 炒蚬肉大部份都是壳较多, 而且有沙
, 取了一笼点心, 里而有小笼包, 烧卖及虾饺, 小笼包饺皮厚而且一夹起就漏汤汁, 虾饺好干身, 烧卖没有虾肉
羊扒一眼看已经觉得好多肥膏而且又太大件,味道非常入味但好骚, 印度咖哩不会好辣, 好适合香港人的口味,有印度咖哩烤鸡, lamb masala....印度饭比起平时食的中国米较幼身及尖,不会黏在一起, 配咖哩都几好食, 更有脆口的印度papadum, 另一方面, 咖哩味道都好惹味,白酒煮青口带有微香白酒味, 白色的汁较清甜, 青口肉size可以接受, 个中汤好淡不是太好饮, 即煮意粉我选择了Linguine配香草汁, 煮得不会太腍,口感弹牙又有咬感, 香草汁的份量调配刚好, 好美味
各式热盘及有一个西汤及一个中汤
可以取点心及中式粉面档(上图)点心不是太好食(下图)
open kitchen---pasta 可以即叫即煮,可有意大利云吞, penne.....的选择
芒果mousse 蛋糕不俗, 芒果肉都好鲜甜, 清新香甜的味道更是夏日之选的蛋糕, tiramisu 太湿润易烂
不过朱古力咖啡味都几够浓郁
, 芝麻糊又稀又甜,桂花糕太水汪汪, 花香味不算好重又不够甜
, 雪糕有四种味道, 分别开心果, 法式焦糖炖蛋, 意大利奶冻及热情果香芒雪芭, 热情果香芒雪芭带点微酸, 令人开胃, 意大利奶冻雪糕入口的口感好香滑, 质感较软,奶味香浓, 法式焦糖炖蛋雪糕会比较甜一点儿, 焦糖味浓, 开心果雪糕的果仁味道都好特别, 雪糕配上刚烤好的窝夫, 冻冰冰又香滑的的雪糕加上热辣辣脆口的waffle在口腔里融合, 在舌上冷热交错,而且窝夫烘得又够脆够热, 产生冰火的效果, 有点不爽是甜品厨师舀面包布甸及热糖水, 而不是客人自己舀!!
即做的waffle再加上雪糕简直系令人垂唌欲滴(上图)甜品方面不算太特出(下图)
甜品厨师帮客人即制waffle及舀雪糕, 真是辛苦晒了
芝麻糊又稀又甜(上图), 桂花糕更是"水汪汪"(下图)
最后order 了杯冻柠茶作尾曲, 柠檬片好新鲜, 但是茶好浓又苦沥, 真是好难饮

总括而言,食物水准都一般,整体上所有的热荤不够热(除了即煮食物及粉面), 面包是任切任取, 可是面包是冻, 如餐厅增设面包炉会更好, 希望餐厅会有改善,欣赏的是冻盘海鲜及鱼生方面都好新鲜, 但食物品质一般, 服务就不是太主动及细心,而且没有笑容, 是其中一位好像叫eva的女captain 较nice及有笑容,
而且她的服务都好有互动,会问取客人意见, upselling 我们饮品, good service,餐具方面蟹剪刀不是太干净, 有污渍!
题外话/补充资料: 不喜欢此地方不让客人拍照食物, 只可以人+食物来拍照, 有点不爽不𫔰心的经历 加$30可以任饮果汁及汽水
2012-05-28
用餐优惠
其他
可以取点心及中式粉面档(上图)点心不是太好食(下图)
甜品厨师帮客人即制waffle及舀雪糕, 真是辛苦晒了
咖哩味道不会太辣, 适合香港人口味
  • caesar salad 配上刨碎了的24个月的巴马臣芝士
  • movenpick雪糕
  • 即煮pasta