2022-05-24 1798 浏览
4月生日想食豪D😁,选择位于半岛酒店内的「钏」品尝 Omakase,不过餐厅位置有点偏僻,门口行到尾。Lunch Omakase 较平,dinner 太贵未舍得,最好预先订台(要付每位订金 $800),Omakase当然选择坐Sushi Counter 。最后选了中间价的 华 Hana 每位$1280 + 10%。跟 $880 幸 多一个前菜(慢煮八爪鱼)、一道蟹脚,但少了2件寿司(甜虾、另一款忘记了)。前菜冲绳水云,配酸汁同白山药:酸、开胃醒神池城真鲷配gin 酒汁:爽口,带微酒香慢煮八爪鱼:师傅撒上柚子皮顿时感觉清新,八爪鱼好腍好美味。三文鱼籽配松叶蟹蒸蛋:蒸蛋滑北海道蟹天妇罗:点少少抹茶盐令味道更提鲜,跟炸牛蒡丝、紫苏叶一起享用味道不错,吃到啖啖弹牙的蟹肉。深海驰鱼、带子、石𫚭、伊佐木鱼前4件寿司味道较淡,饭不酸(个人口味)、wasabi味很轻,味道普通。火灸金木鲷、北海道沙甸鱼、赤身、拖罗后4件寿司终于较浓味,鱼油好香。三文鱼籽饭:鱼籽无比鲜甜,没有腥味,原来味道可以这样鲜美马粪海胆军舰:师傅放了好几层海胆🤤,系鲜味但又未算好好食拖罗太卷:有生熟拖罗、萝卜、饭素,味道好有层次,

前菜
冲绳水云,配酸汁同白山药:酸、开胃醒神
池城真鲷配gin 酒汁:爽口,带微酒香

慢煮八爪鱼:师傅撒上柚子皮顿时感觉清新,八爪鱼好腍好美味。

三文鱼籽配松叶蟹蒸蛋:蒸蛋滑

深海驰鱼、带子、石𫚭、伊佐木鱼

火灸金木鲷、北海道沙甸鱼、赤身、拖罗
后4件寿司终于较浓味,鱼油好香。

三文鱼籽饭:鱼籽无比鲜甜,没有腥味,原来味道可以这样鲜美

马粪海胆军舰:师傅放了好几层海胆🤤,系鲜味但又未算好好食
拖罗太卷:有生熟拖罗、萝卜、饭素,味道好有层次,卖相、味道也一流。
甜蛋:好似蛋糕质地,甜甜的几有趣

鲣鱼清汤配舞菇
汤刚煮起十分热,正常味道,可以为味蕾清走刚才的浓味。

水果、甜品
蜜柑:好酸
日本豆乳奶冻福袋:福袋好脆好有豆香味,奶冻又滑,旁点有胚芽、黑糖浆,好美味。
黑芝麻朱古力:芝麻味浓,但我觉得有点甜,但朋友喜欢。
订台时remark庆生,送上一个free cake,杨枝甘露,甜得吃几啖要放弃。

总结
服务几高分,不时会加茶,可惜付款方面,想用alipay消费券,可惜office 未开通alipay。
食物质素方面中等,以$1280未算出色,我会觉得$880较经济。看到隔离台的老师傅摆碟较仔细用心,跟我台的师傅高下立见。