2016-05-23
近來發現自己變了一個韓迷,每次約食飯都想到韓國餐廳,就連午饍也不放過,不過今天被我發現了這間抵吃的韓烤店。漢拏山就在銅鑼灣地鐵站附近,店面積頗大,另設有很多卡位,令食客可以有適當的私隱度,我們坐在窗邊,非常舒適。門口位仲有公仔可供客人拍照。未點餐,店員已經預先準備前菜給我們吃,有泡菜、芽菜及酸蘿蔔,泡菜不是很辣,味道不錯,不過酸蘿蔔味道則一般。Set lunch價錢由$58-$72不等,如果選擇燒烤餐就由$88-$128,燒烤餐份量好多,如果時間充裕的話必定要吃燒烤餐。人蔘雞湯 $72(set)來到的時候嚇呆了,$72竟然包這麼多道菜,有泡菜、芽菜、燒茄子、沙律、蒸蛋以及白飯,還未計主菜。不得不讚蒸蛋,入口十分滑溜。上台後店員會為我們切開人蔘雞,可看到人蔘雞內有糯米。人蔘湯味道清甜,有很濃的雞湯味,唯人蔘味道不足,勝在雞肉很多而且啖啖肉。因為點了燒烤餐,店員預先把蛋漿加入爐邊,一邊預先放了泡菜,另一邊可用來放年糕。漢拏山燒烤餐 $128燒烤餐包了雞蛋圈、黑毛豬腩、薄切LA牛骨、牛肋肉、豬皮、年糕、蝦、午餐肉及豬肉腸,份量足以二人分享,還附有白飯及韓式清湯。醬汁可自己添加用來沾肉吃。黑毛
人蔘雞湯
漢拏山燒烤餐
蝦肉只需燒一會兒已經熟透,亦很彈牙。
午餐加$6可配飲品,我們揀了:
杯內有原粒士多啤梨,清甜又好喝。
紅棗味很濃,十分滋潤。
午餐包括前菜、沙律、韓式蒸蛋、橫城大米、韓式清湯和主菜,包的東西很多而且不設加一,實在非常抵吃。