第二次获"开火"兄既邀请, 到一间邻近我公司的食店午餐, 竟然是吃铁板烧~!! 中午十二时半, 餐厅只得两三台客, 环境清静舒适, 没有半点油烟味。午餐有很多选择, 除了惯常的便当和汤面类外, 值得一提的是其"日替", 售价 $68 有齐以下食物: 刺身三点 牛肉薄烧 杂锦天妇罗 关东煮 渍物 日式蒸蛋 面豉汤 白饭 甜品虽然以上的"日替"实在吸引﹐但既然首次光临这间以 "铁板烧" 挂帅的餐厅, 我们当然要点 铁板烧套餐 吧!!我们分别点了 安格斯薄烧牛肉餐 ($118) 及 大虾鹅肝餐 ($138) 沙律 - 属新鲜货式, 酱汁少酸开胃 大虾 - 师傅显功价的一道菜, 熟炼的刀法把虾肠在瞬间切走, 但橙色的虾糕仍贴在虾身上; 铁板烧后香味浓郁, 加上虾头部份虾膏甚多, 口感丰富。 鹅肝 - 从铁板烧过程中已把大部份鹅油迫了出来, 上碟时把鹅肝放在一小片多士上吃, 剩完的鹅油精华被多士吸收, 鹅肝表面被烧至香脆, 进食时不会感到油腻。 银鳕鱼 - 被烧至脆口, 非常入味。 安格斯牛肉薄烧 - 两片牛肉经"开火"兄推介, 要了一件三成熟和一件七成熟; 三成熟的, 能够品尝其原有的肉质和味

刺身三点
日式蒸蛋
面豉汤
白饭
甜品

沙律 - 属新鲜货式, 酱汁少酸开胃
银鳕鱼 - 被烧至脆口, 非常入味。
安格斯牛肉薄烧 - 两片牛肉经"开火"兄推介, 要了一件三成熟和一件七成熟; 三成熟的, 能够品尝其原有的肉质和味道, 从而得知牛肉本身的质素; 七成熟的, 可以感受到师傅的功架, 例如肉汁能否被封存等; 两种不同的煮法, 带来两种完全不同的感觉, 增添了该道菜的层次感。
炒饭 - 见到未煮前较湿身的白饭, 心里有点不安, 后来一路看著师傅的烹调过程, 食物和配料的变化, 直至那个完成品的诞生, 感觉相当有趣。完成后的炒饭非常干身, 大家不约而同觉得该炒饭属高水准之作, 吃完那么多道菜仍坚持把整碗吃完。
炒野菜 - 比较之下, 卖相较逊色, 味道不过不失
面豉汤 - 一般货色, 没甚惊喜
甜品 - 有惊喜, 竟然是自己最喜欢的其中一种甜品 - 焦糖布甸, 店员强调是自家制的, 当然一吃便知店员没有说谎, 口感软滑, 焦糖落得恰到好处, 值得推介!!

总括来说, 无论服务﹑环境﹑食物质素均属于高水平。平日午餐时间﹐以百多元的价钱便能尽享鹅肝﹑大虾﹑安格斯牛﹐实在非常相宜~
大虾头
安格斯牛肉薄烧