2018-07-23
位于金钟 香港公园附近, 如果非朋友带我来, 我可能成世都唔会来。 今次和朋友来到AMMO 口吃 High Tea, 你可能会问: 食TEA 梗系去酒店食啦, 点会系西班牙餐厅食呀? 我答你: 因为M.DUCK 终于游到来香港, 抵达AMMO 。 真系开心到我个心都离一离, 就衬唔多人知即book 位去试试。 星期一至日都是同价钱 $438/ 2 位, $219 /一位 一行入餐厅已经被大大小小 M.Duck 包围著,每个角落也发现这只黄色小可爱。 餐厅的沙化位贴著大玻璃窗, 日光影相一流。 一坐低店员给了我们一盘herbal Tea, 客人可以选出自己喜好, 而我较喜欢Ginger Lemongrass Tea 茶包精致, 上面吊著叶片。 Ginger Lemongrass Tea 可以化胃气, 好岩我经常肠胃不适的人饮。 随后店员将食物放上枱, 食物放在地球平面图的碟上, 颜色好滨纷呀! 店员温馨提示要先吃 Mini Strawberry Ice-cream (韩国) 粉红色的迷你雪糕, 令人爱不释手。 一般的士多啤梨雪糕非我杯茶, 但这个味道似乎超越了平时吃到的单
餐厅的沙化位贴著大玻璃窗, 日光影相一流。
粉红色的迷你雪糕, 令人爱不释手。
一般的士多啤梨雪糕非我杯茶, 但这个味道似乎超越了平时吃到的单一味道,味道更贴近Passion fruit够酸够醒胃,打开了味蕾令我可以细味接下
来的精致小食。
咸食最吸精是Mini Cheese USDA Beef Mini Burger (美国) Bite Size 较适合女仕吃¸ 我没有鲸吞它, 因为想试真一点味道。
牛肉饼不死实,想不到居然有肉汁,不愧USDA 级数,小汉堡扒下垫著炒过的草葱丝,汉堡包保撙持香脆,味道相当好,诚意再加分。
Mini Beef Taco (墨西哥) 墨西哥脆片食得多, 最吸引人非脆片而是可以配上不同酱料,牛油果酱和肉酱都是常吃到,
今次配上是牛肉酱, 我最信是为了迎合大众而没有加入辣酱,味道更加亲民。
酱料味道没太人工化, 天然的蕃茄和香草味,牛肉味不太突出,酱料和酥脆的墨西哥脆片好夹, 我只能说吃一块实在太小吧!
Spring Roll with Sweet Chill Sauce (中国) 我国代表是饮茶会吃的点心 [春卷] 经验而言在High Tea 所吃到的点心类都唔好食, 什至难食。 但这条春卷令我另眼相看, 一手拎起它时还是暖的,
一口咬下皮薄而脆, 錎料也是猪肉、粉丝、金荀等, 甜椒酱香而不辣, 点点酸味一和一下油炸食物的油腻感。
咸点令我们喜出望外, 接著是最期待的甜品时间,先由Scones 开始
Scones with Jam and Clotted Cream 食High Tea 又怎能决小 [提子松饼]
将它切开一半, 沾上厚厚的果占和Clotted Cream, 松饼充满小麦香,加入了麦皮,
松化不痴牙,唔会令人吃到口干,味道胜过很多酒店出品。
Sugarcane Doughnut (星加波) 甜甜圈是美国人的甜点, 而眼前这个圆辘辘的冬甩原来是星加波的美食 。
这个冬甩没有錎料,如炸蛋球一样, 颜色略深, 洒上沙糖, 味道和炸面包差不多,幸好口感不油腻。
接著是小妹至爱的 Matcha Tiramisu (日本) 作为一位抹茶控来到呢个环节, 实在令人振奋。
可爱的小鸭旁是洒上满满的抹茶粉,令抹茶控更加期待。我一秒都唔想等, 第一时间急以𢳂了一口。杯内是一层一层抹茶配朱古力,味道上也十
分协调, 吃到抹茶甘香和朱古力的甜美。 口感相当细滑, 入口即溶, 这款甜品最得我欢心 。
最后一款 Macaroon (法国) 通常将较甜的Macaroon留到最后食。黄色M.Duck 变身成Macaroon你舍得把它吃下吗?
我舍得因为我想将它拥有,所以食落肚系最好方法。
柠檬味够突出,清新而不死甜,留待最后食是明智的决定。
我选了以M.Duck 杯载著的 Cappuccino 因为M.Duck杯有关系,份量更加多。 奶泡丰富、够挺身、口感十分细滑, 咖啡豆散发出淡淡的果酸,有咖
啡的苦味, 有回甘。 有齐一杯好饮Cappuccino的优点,是我喜欢的咖啡。
私心推介这个限时High Tea,食物质素实在超乎预期,款式更多元化,服务贴心
主题又吸引,好适合暑假一家大细来试试。