2011-08-19
某夜,跟食友聊起甜点,说起了Roll有售马卡龙,心中立刻想要试试 一早就知道Roll的存在,但个人不是特别钟爱卷蛋,所以一直与它无缘,现在为了马卡龙,便趁晚饭前先到这里买回家品尝!食友温馨提示过有十款口味,本想一次过买所有味道的,但家里只有我一个人吃而已,所以只挑了6款我最想试的口味Sakura macaron吸引我目光的是它小猪外形, 我想女孩子对于可爱的东西总没有抵抗力吧?(至少我是啦)樱花在我脑袋里总跟诗意串连在一起的,吃下去是否会变得浪漫点呢 噢噢,是我不喜欢的味道,像香精味?我不知道,我不能作比较是因为第一次吃樱花味的食物啊!Pistachio macaron这个青蛙王子是开心果口味,我完全不能形容的味道,它没有半点果仁香 只能说不合我心意吧!Baileys macaron吃了这个百利甜酒口味会醉吗?答案是当然不会啦,酒精遇上高温便会挥发掉,我相信味道来自香油吧!百利甜酒的味道在口腔停留数秒便消失,然后就是一口甜腻。Rose macaron颜色桃红艳丽,夺目非常,只可惜玫瑰味薄弱,如不是早知道是玫瑰囗味,我可能就吃不出来了。Black Sesame macaron芝麻味非常突
Pistachio macaron
Rose macaron
Black Sesame macaron
芝麻味非常突出,就跟吃芝麻糊的味道没两样,我猜黑漆漆的外表是加了竹炭粉吧,其实竹炭是什么味道我是不知道了,吃下只有浓浓芝麻味而已。
Salted Caramel macaron
盐味焦糖对我来说有一定吸引力,是因为早前吃过此味,印象很好,焦糖那份焦香稍一不慎便会变成烧焦味。这里当然没有让我失望,焦糖香焦夹杂着一丁点咸味,很搭调
要说说Roll 的马卡龙有着家庭式制作的感觉,首先它们体积大少不一(不是相差太大,但肉眼看得出来)就算味道不同,但口感都是烟un,杏仁味不突出,不是说这样不好,反之有自家玩味的感觉,从那些可爱造型便知道 虽然有些味道不合我口味,但有创意这点我是很支持的