2011-02-07 87 浏览
小时候不爱牛奶,所以也不大喜欢雪糕,吃雪糕纯粹是为了下面的脆筒.长大后开始喜欢上这甜魔欣物,不过仍是保留了只买有脆筒的雪糕,不买杯装的习惯.这次让我破例的就是从瑞士而来的Movenpick.一直只能在超市买到或在少数酒店buffet吃到,现在因海港城朱古力节短暂开放专柜,当然不能错过.单球$40,双球$70,推广优惠期内,2种都减$10.记得在酒店buffet第一次吃到Movenpick时,就爱上了其香浓幼滑的口味,予人真材实料的感觉,比哈记来得吸引.店员十分慷慨,不断叫我们试食,试食的份量也是大大的一口,把好几种口味都试完了,心大心细的犹豫很久,决定与妹妹各要一杯双球.店员毫不吝啬,把雪糕大球大球放进杯里,每杯雪糕还可配选一块牛奶,白或黑朱古力的精致名牌.用印有Movenpick字样的船杖状平底匙吃著,份外幸福.我的那杯上面是Maple Walnut,香草雪糕底的加上枫糖浆和核桃,香滑而不腻,不会过甜的枫糖和果仁味香的核桃粒十分合衬.核桃没有涩味,选料佳,脆脆的为雪糕增添了不少口感.下面那球是Passion fruit and mango sorbet,试食时店员提醒了我们味道会比较
我的那杯上面是
Passion fruit and mango sorbet,试食时店员提醒了我们味道会比较酸,这正合我这个爱酸鬼的心意.热情果和芒果味酸甜开胃,果味浓郁,大啖大啖的吃都不觉滞.这个movenpick没有一般sorbet般易溶,不用吃得很狼狈.黑朱古力名牌味香薄脆,但个人略嫌偏甜,要是能再甘香一点定能跟雪糕更配,但可能是为了大众口味而不选可可成份再高的朱古力吧.
妹妹的那杯上面是
Espresso,咖啡味香浓,混在雪糕中又不失滑溜cream感.中间又有榛果脆粒,十分好咬口,吃一杯绝对比喝一杯Espresso满足.下面那球是Pear sorbet,据说有高达43%的果肉含量,的确是啖啖梨肉,清甜,感觉没那么肥的口味.不过相对之下我还是比较喜欢酸甜口味的sorbet,感觉更fresh.牛奶朱古力名牌同样薄脆甜滑,不错.
买完雪糕已快3时,听到店员说3时有试食会,可以排队免费试食
朱古力棒,已捧著两大球雪糕的我仍不罢休,凑热闹又去排队.2位大厨把一支支雪糕棒沾上朱古力,再加上配料而成.朱古力棒有两款口味,先取了Espresso味的朱古力棒,花生碎朱古力脆片包著2口香淳软滑,朱古力脆片厚度刚好,不会太硬咬不开,又不会太薄一咬整片碎掉,太美味,连忙又去再排队.第二次取得Strawberry味,朱古力脆片上洒了红桑子,酸酸硬硬的,跟咬开中间包著的草莓味雪糕十分合衬.雪糕莓味浓香,中间还有大块果肉,酸酸的但又有乳滑感,好吃.

专柜还有特有的Double cream & meringue,个人嫌太腻,但也是值得各位去一试的.看到不少顾客都是在附近板长等餐厅等位等得无聊便去光顾和试食.虽然定价偏高,但20/2专柜撤柜前定会忍不住又去光顾.盼望Movenpick主题餐厅可在香港开业,届时便可以吃到多款Movenpick甜食.
2011-02-06
1 分钟 (外卖自取)
  • Espresso
  • Maple Walnut
  • Passion fruit and mango sorbet
  • Pear sorbet
  • 朱古力棒