家住荃湾,现在到元朗十分方便,无论坐西铁或巴士都非常快捷。上星期因事到了元朗YOHO MALL,午餐来到 Mango Tree Café旧址,才知道转了新慨念店Mango Tree Kitchen,价钱相对地调低,但食物同样好吃!我喜欢港式奶茶,但有时不得不承认有些地方的泰式奶茶更得我欢心。mango tree kitchen这杯泰式奶茶茶香浓,亦不会太甜,非常适合来配吃辣泰菜。泰式奶茶虽好,但我更推荐泰式鸳鸯。当泰式奶茶遇上咖啡,竟像水乳交融,好喝得过份。个人尤其欣赏那泰式奶茶雪糕,浓郁奶茶香满分,真想单点这客雪糕来吃!不喝奶茶或鸳鸯,可选这里的特饮。为我家小朋友点了这杯mango cha cha,以泰柚、橙、芒果汁和梳打水调成,再加一小片芒果点缀,同样是夏日透心凉之选。mango tree kitchen的泰式牛肉船河卖相很不错,且配料众多,生牛肉、牛腩、泰式牛丸,还有通菜、芽菜、芫茜等,看见已经想吃。船河汤底没有太浓或过咸,而且没有添辣,小朋友也吃得津津有味。近年香港兴起吃泰式船河,遗憾是我从未在泰国吃过正宗的,有机会真想到泰国试试,看看和香港的有甚么分别。每到泰式餐厅,我都必点
每到泰式餐厅,我都必点泰式炸虾饼。mango tree kitchen的炸虾饼炸得香口也不算油,虾饼肉质弹牙,这香口小吃总是令人百吃不厌。
mango tree kitchen的沙嗲没有猪,炭烧鸡牛沙嗲就如字面只有鸡牛两款。即烧沙嗲没有烧得过火,肉质还是很软腍,配上沙嗲酱或鱼露令人胃口大开。
吃泰菜必点冬荫功!招牌冬荫功虽写著两位用,但绝对够三至四位分享。两只大头虾预先开边,大量虾膏融于汤中,鲜味十足。店方调味得很好,没有过辣过酸,不会让人呛喉,对比坊间的冬荫功,这里是十分清新却又很鲜甜了。
香茅椰青大蚬汤本是为不吃辣的人而点的,来到后才发现原来汤里加了两只辣椒点缀提香,幸好汤加入了大量的椰青水和椰肉,椰香扑鼻,足以掩盖那点点辣味。蚬肉份量也够多,是不喝冬荫功的人的好选择。
压轴好戏是芒果树黄咖喱炒蟹,我们再另点一客香烤薄饼。肉蟹以黄咖哩粉、椰奶和鸡蛋等焗煮,咖哩不算辣,却很有蛋香和蟹膏香,配薄饼同吃,一绝。不想浪费咖哩汁精华,大可多点一碗白饭!大人和小朋友也吃得津津有味。
最后当然是甜品时间,泰式甜品离不是椰子、芒果和斑兰等,这里也不例外。
椰皇粟米新地相信是这里的招牌甜品,以原个椰皇盛载清甜的椰子雪糕,还有椰子肉、粟米和椰汁等相伴,每一口都充满椰香清新,爱椰子的朋友千万不要错过。
斑兰千层糕也做得很好,口感烟韧软糯,恰到好处的斑兰香,让人忍不住想多吃一件。
愉快的一天由mango tree kitchen,这里的美食愈来愈多,我想我以后会更加多来元朗了。
2019-03-31