2017-08-30 139 浏览
清酒可以配撘较清淡shabushabu, 也可配撘浓味的sukiyaki, 汤味介乎两者之间的中式/港式火锅自然也很适合配𩠌清酒。很多火锅店现在也有清酒menu, 龙阁有🐟鱼生供应却无清酒卖,幸好附近有Aeon, 再加上corkage fee不高,便跑去选清酒。 清酒款式实在不少,比megabox的Aeon多很多,也不下于日本的一般Aeon(小城市及效区的大型Aeon例外,有大型独立售酒区,有很多地酒选择)。Sales姨姨也很好人,不停推介及给我试饮😌,最后选了这支半蔵大吟醸,与同一酒蔵的纯米大吟醸相比,纯米大吟醸味道显得较清淡,味道被大吟醸抢过。此酒果香浓郁,辛口味浓,入口后中,后段在脷底感到强烈的苦味,非常配合火㶽浓重味道的酱料,清酒及食物的味道均不会被覆盖。净饮味道则过强,不易入口。说回食物,牛肉有特价,很平宜,一行四人结账每人不用200元,很饱,还剩下少量食物。牛肉的质素是中上,不是最高级,但抵吃,也推介响铃及鲜虾水较,order了两次。半蔵 大吟醸大田酒造产地 三重県伊贺市使用米 三重県伊贺产山田锦精米歩合 40%酵母 --Alc 15-16%日本酒度 +4酸度 1.3饮用时

半蔵 大吟醸

半蔵 大吟醸