2012-10-15 47 浏览
感谢邀请 这是公司开业后 第一次可以空出私人的时间 出席试菜 很久没有快快更新食评了 难得今日准时下班 就留给这一篇吧出席前 简单看了下几款蚝的特色 平日特地吃蚝的经历很少 学WSET的时候 也因酒聚友 试过配搭生蚝的酒会 好在有酒体的香气 让我并没有太注意海水气的生蚝 今日要特来一试 心底多少有点紧张 头盘上来 先是生蚝盘 苏格兰蚝 模样会圆润一些 口感也会柔和少许 另外一款是澳洲蚝 狭长的塔斯曼尼亚 海水的咸味一下子就凸显出来 和前一款来说 咸味重很多 接著是清清口腔海水味的沙律菜 烟三文鱼凯撒沙律 沙律菜清新可口 烟三文鱼 微熏的气味较好的平衡了余味开始进入主菜了 第一道 牛肝菌意大利饭 或许是要准备多份意大利饭 不知是不是Risotto浸的酱汁太久的缘故 嚼起来有些韧 少了一份咬口的感觉 不过牛肝菌依旧是很喜欢的一种滋味 就好似蓝芝士一般 吃不习惯的人 会觉得菌味太重 爱吃的人 会意犹未尽第二道 海鲜墨鱼汁意大利粉依旧怀念在威尼斯吃的那一餐墨鱼汁意大利粉 那时那景那人 这一年里 最美好的时光 多在旅途中度过 而睹物思人 我真的很想念 闺蜜相伴左右 疯癫嬉闹的日子 现在的我 很好
很久没有快快更新食评了 难得今日准时下班 就留给这一篇吧

第一道
牛肝菌意大利饭
海鲜墨鱼汁意大利粉
第二道
海鲜墨鱼汁意大利粉依旧怀念在威尼斯吃的那一餐墨鱼汁意大利粉 那时那景那人 这一年里 最美好的时光 多在旅途中度过 而睹物思人 我真的很想念 闺蜜相伴左右 疯癫嬉闹的日子 现在的我 很好 也很开心啦 只是不再疯癫 其实哪一个才真实呢 不明 呵呵 偶尔也希望自己任性一点 因为活得太明白 有点辛苦
好啦 回到主题 这份墨鱼汁意粉 相对有嚼劲一些 不过意粉常见的问题 是和酱汁的“神形”分离 要入味 做到微微硬质又咬口 还要入味弹牙 确实不是易事 至少现在的我还不清楚 这其中的奥秘 不过凡事没有完美 现做出来的意大利粉 拌上海鲜番茄汁 已是颇开胃的又一热选
巴马火腿意大利比萨
第三道
巴马火腿意大利比萨 是食友们大赞的一款 项项不爱吃肉 因而对于火腿的见识 也真是浅薄 能说上两句的 也就只是蜜瓜配巴马了 哈哈 不过黑毛猪是种很特别的猪 也是我的浅薄常识 那些咸香又能丰腴的口感 确实让人觉得神奇 薄薄一片 却能回味而久久不能退去 食友们说 这款比萨满是巴马火腿 却一点不咸口 颇属难得 而火腿的好质素 要配上较好的饼底才更出色 今日的饼底少些软塌 若能再脆身点更好 而芝士也破少 这样吃到后面 饼底的面粉味 会造成干口的现象 若有多些芝士缓和 或许会更吸引
澳洲谷饲安格斯肉眼排
烟烤猪肋排
第四
澳洲谷饲安格斯肉眼排 和第五道
烟烤猪肋排好吧 不擅长吃肉的我 著实没有很大发言权 小试了两口 肉眼排肉汁丰富 不过并不是很好嚼 店家推荐 是六分熟为最佳 略为粉嫩的的肉块 也是让食友们忍不住一块接一块 另外 烟烤的猪肋排 烟熏的焦香先声夺人 小尝一口 边缘 微微脆口 有点过硬 让人联想到粤菜听的叉烧

甜品环节
甜品控的我来说 这是第二高潮啦
下午茶Tea Set
没有想到主打生蚝的店铺 除了上演了意大利菜的环节 还推出了下午茶的套餐 $59/set的价格 无论怎样 都是抵食的了
从上到下 有忌廉泡芙 意大利芝士饼 纽约芝士饼 布朗尼 法式焦糖炖蛋
另外底盘是 蛋碎挞挞 三文鱼挞挞 吞拿鱼挞挞
最后上场的 是
朱古力心太软 现制的热气还未退去 一刀切开 流心的朱古力浆就溢出 朱古力蛋糕的表皮 口感有点粉质 若可再脆身小小就好另外雪糕是薄身的 有些雪葩的滋味 在朱古力的浓味下 显得单薄些 虽然有一冷一热的效果 若Body同为浓郁 则对比更显得适当

很饱足的一个下午 另外 近期推出生蚝配酒的优惠活动 在下午14:30开始到23的时段可留意 而意大利菜和下午茶套餐 也是店家的别致思路 以$59/set的价格来说 是相当的抵食了
2012-10-13
用餐优惠