2010-04-22 4 浏览
今天完了考试,和朋友到ME.N.U 医肚,这里的款式不多,但也有普遍的焗饭、意粉,石锅饭,其他小吃等等。我们分别叫了2个石锅饭同1个焗饭。拿著号码牌,我们一行三人走到一个角落处坐下等候,不消5分钟就来了第一个餐:和风猪柳锅饭──一看之下没什么特色,一个热腾腾的石锅上,有几条小猪柳,再加上一点啡色酱汁。友人一搞拌下,发现汁非常不够,拌几下就没了,而且猪柳是白烚的,没有任何肉味和肉汁,且很干,整个其实一点都不和风。第二道是黑椒牛柳锅饭──在石锅中,一团黑椒汁伴著牛柳丝放在饭粒上,吃了几口,牛肉丝切得细小,牛肉和汁料没什么味道,浓烈辛口的黑椒味倒是超丰富,吃到友人狂饮水!,加上他非常热,看见他已满头大汗了。值得一提的是,两个锅饭都有饭焦,这倒是意料之外,而且吃了半小时,石锅仍然冒著烟呢第三个是我的焗鸡扒饭──他用一个锡纸盒上碟,饭面都是茄酱,汁似乎多了点,而鸡扒的大小比锡纸盒的一半还小,但综观三个餐,我这个应是最好的了,鸡肉还有点味道的,茄酱也很丰富,饭是珍珠米,带点湿润,就焗饭而言,不算及格。其实又不太差,不过要我给他一个笑脸,我又做不到呢

第二道是

第三个是我的

其实又不太差,不过要我给他一个笑脸,我又做不到呢
2010-04-20