2024-03-30
Knafeh(又称Künefe或Kanafeh)是一道传统的地中海美食,它是一种由酥皮、奶酪和甜蜜的糖浆组成的甜品。不同的地区有不同的变体和烹饪方法。比较出名既做法为在大烤盘底部铺上混合酥油的杜兰小麦或细面丝,接著洒上切碎的纳布鲁斯白色起士,待烤到底层面皮金黄酥脆,再淋上糖浆。糖浆通常是由橙花水和玫瑰水调制而成的,以赋予它独特的香气和甜味。一般最面会洒上碎坚果,例如开心果或核桃,以增加口感和风味。今次系第一次食这款甜品,由特色调制糖浆嘅甜味,白色起士小黏既口感,同新奇既味道,觉得非常新奇,我觉得未食过真系要试。我仲试了其它前菜如八爪鱼鱼类似Pizza嘅flat bread。前者配汁玩得好出色下一站,酸咸甜加蒜香,系好好味。后者黑松露加脆薄饼,都做得好细致,值得推荐。Lamees (土瓜湾)土瓜湾北帝街145号顺辉大厦地下2号舖
一般最面会洒上碎坚果,例如开心果或核桃,以增加口感和风味。
Lamees (土瓜湾)
土瓜湾北帝街145号顺辉大厦地下2号舖