2009-11-08
原来上次约了个朋友食晚饭但本人临时爽约,唯有今次'补镬'。约了在太古城食是因为大家都住在港岛东,而且选择比较多,对我们两位对食饭地点都不想用太多脑筋的人来说,确实是一个很好的选择。不过当然,其中以大型连锁经营之食肆占大多数,所以其实说很有特色的食肆,阁下就可能要多走两步,到鲗鱼涌或苏豪东了。而是日选择了此餐厅,个人认为是云云食肆中惠顾得较少的关系... ...由于我们一行二人于晚上8点半左右到达餐厅,己经不算是晚饭黄金时间,我们亦不用等位,直接入座。餐厅内的桌椅、灯饰及装修等均令我有种轻松,舒适的感觉。而店内亦有提供沙发、高椅、吧椅等,可以满足想搅PARTY、喝酒谈天,又或是普通晚饭之需要。由于服务员极力推荐该店宣传的PREMIUM STEAK COMBO (HKD499),在我个人对BURGER兴趣不大,而朋友又懒得去想的前提下,最后就选择了此SET。此MENU 基本想包括汤或甜品以及两个主菜 (其中一个是STEAK),而是日则点了COMBO FAJITA、和牛西冷 及STRAWBERRY & ICE-CREAM。此餐厅上菜时间不算好快,印象上由点菜之上菜,大概需时20/25 分钟左
此餐厅上菜时间不算好快,印象上由点菜之上菜,大概需时20/25 分钟左右,所以如果食客为快餐常客或当餐付饿极的话,相信要事先打底才来... ... 首先上菜为COMBO FAJITA 。所谓的FAJITA,其实并不是美式,而是墨西哥菜式。FAJITA 其实系将不同之肉类或虾之类的食材放在铁板上,再以青椒、蕃茄、洋葱作为配菜。是日FAJITA 是鸡肉及牛肉,而该店亦有配以墨西哥薄饼 (好似叫TORTILLA) + SALSA SAUCE、芝士等,可将刚才之肉类及青椒等等包起来吃。一口咬下有种非常新鲜的感觉;而鸡/牛肉上有放PEPPER,加上SALSA SAUCE 的酸甜,一口有几种味道,确实非常不俗。而本人认为鸡肉味道尤佳,而且肉质鲜味及柔软,令我一吃再吃。
紧接而来的就是和牛西冷扒配以焗薯 。当我们开始为它开刀之时,朋友跟我均想到一个问题,就是 "点解佢冇问我地要几成熟?" ... 确实又点奇怪,不过从肉眼看,牛扒大概是5/6 成熟之间,尚算OK 喇。第一口给我的感觉是... '超级重肉汁,而且好油腻'。由于本人比较偏好于重肉汁之牛扒,该块牛扒己经满足到我;而且它真有种外脆内软的感觉,该一刻真令我十分满足...虽然是有点过份油腻,但由于己有一副'食一餐肥0既' 心理准备,所以油份亦在本人预算之内。
随碟副送之焗薯 由于有不少牛油及芝士,食过牛扒及刚才之FAJITA 之后己经差不多投降,所以本人只吃了4份1,不过个人认为焗薯亦算系相当称职。
吃罢两个前菜己经花了接近1个半小时的时间,而且亦相当饱,但既然尚有个甜品....期间见到有服务员不段拿出个大杯,盛载朱古力ICE-CREAM,事前并不知道就是CHOCO TALLCAKE ... 不过由于朋友并不大PREFER CHOCO,所以点了STRAWBERRY & ICE-CREAM。
其实菜如其名,就系士多啤梨+CREAM+ICE-CREAM,不过其实仲加左酥皮... 其实就是将几种食品拌在一起,不过半人并不是太喜好此甜品 (当然,只是口味问题,并不是难食),所以就草草了事。
在连甜品都食毕之时,服务员亦开始有跟我们讨论对晚饭之意见,同时亦建议我们JOIN MEMBER .. JOIN MEMBER之最大好处是可以以半价惠顾食物,不过会费就真令我却步(HKD400/90日,HKD900/365日)。老实说,以半价惠顾食物确实吸引,当然,我也有留意到有不少食各都有MEMBERSHIP CARD,但由于本人实在不想为了此CARD回本而不断光顾,所以最后还是婉拒了服务员。不过说到底,如果喜欢常吃BURGER或STEAK 的话,相信MEMBERSHIP CARD 肯定可以替荷包的压力减轻不少。
其实即使不用会员卡亦不算是很贵,因为食物之质素还算是挺不错的,但会员卡的吸引力实在不小 (但本人又不想随便屈服于会员制度之下),而以原价惠顾亦真说不上非常超值,所以心想 '呢度都系留番俾会员食啦,我下次都系去第2度喇',哈哈 ~