话说早前在东海堂买了竹炭曲奇送给表姐吃, 两罐买平几十元当然买两罐留一罐自己吃, 原先没太高expectation怎料一吃有惊喜, 既松化又香牛油味, 于是写了一篇来介绍它~ 但...以我超慢的速度, 手头上仍有很多未写的店, 到我写盒饼已经是个多月后, 写好之时, 有天经过东海堂想再买来送礼, 没那盒饼!!!     原来是农历年才有的 Special, 唉~ 于是今次我决定奋发图强, 买了就吃 / 吃完给自己一个星期就要写出来, 因留意到Poster写著是 '香港别注版 Limited Edition', 所以快快手写出来免得卖清光写来又留念吗?哗~ 当下唔敢偷懒! 其实上次去钻石山买Cake Little 时已见到墙上贴著的Poster很吸引, 她们见我影相知我有点兴趣买已有介绍我, 碍于当时注意力在买月饼劵, 分了心, 没有多想, 取了推销单张、 买了月饼劵、拿蛋糕就走了...(早知在妳们店买吧~  正所谓: '有早知就...')今天中午约了旧同事吃饭, 她喜欢吃曲奇, 于是一出地铁去买几盒, 自己又可吃一盒, 真是一举两得~入到店, 还在担心正值上班时间会否阻了OL买早餐包

入到店, 还在担心正值上班时间会否阻了OL买早餐包, 幸好只有门外几位上班族在买即制蛋治, 店内没有什么客, 请店员替我碌咭: [买四罐Miffy饼唔该!]

本来都顺顺利利, 但其中一位店员突然'彭-彭-彭'的逐罐打开我盒饼,
我睇见都肉痛怕饼太松化这样大力会碎亦怕送礼的罐会花...其实这个作用是给我Check内里有没有饼吗?  (如果是公司规定我无异议, 但可否轻手脚点, 珍惜一吓会是我即将买走'我的东西'?)

她态度无问题但真是粗手粗脚, 好大力呀! '彭-彭-彭' 每盒打开饼罐时, 都有一、两片饼从透明胶容器跳了出核心外围, 未至于跳出地上, 但就移了位, 可想而知有几大力!

而且为何不可在枱面做要凌空'就不到力'做?  因为饼弹了出个框框要劳烦她放番入胶兜内, 无端端做多了功夫;   而她放的时候又求其, 我当时已睇到和下面那片掉转方向, 但为免她再搞个罐我已打算上楼自己搞番掂算数;  如是者开四盒饼, 三盒都有同样情形...

***系呀!  我介意呀!  因为我买了下一秒就是我的物品~ 唉***

还有就是我开口叫咗: [唔该俾番张单我!]   对方话: [得, 放咗入袋喇!]
上到楼, 最终袋里面都是只得张签账收条, 没有invoice在内 (是我说得不清楚吧?)
趁未放饭, 影张大合照先~
记得要掉番好饼包装袋子的方向, 因有三盒是乱了的...(我连自己打开都是小心翼翼的) 我这个强迫症是不容许有上下掉转的物件...

爱不惜手, 很漂亮的罐子, 是不是限定版不重要因我并非Miffy Fans,
但我很喜欢 Camouflage Pattern 的物品, 所以食完会留起个罐载物品
自己的一盒带回家和'挚爱'一起吃
牛油香味很突出、 质感松化!
宇治绿茶那件的牛油味及绿茶味两者平衡得好, 没有茶的苦涩味, 两款口味的甜味刚刚好不会太甜,
而最重要的就是外形可爱, 小宝很喜欢,
隔天一记起就说: [要食 rabbit biscuits~]  心都融化了, 当然可以请你吃!

价钱方面: 大概几元一片的曲奇, 不算便宜但质素不错计起尚算食得过。
总好过买曾经大热的某熊罐曲奇, 因为要大量粗造的原因, 近年每次和同事买来吃, 买已经麻烦而入口牛油味系香但每次都有点overcooked所以那阵牛油味总是带有点点(火罗)味...有玩烘焙的就更易感觉到。

所以这盒饼是值得推介的!

回想上次在荷李活铺, 虽然店员Sell我买月饼劵, 但我反而觉得介绍得好, 买了很超值的货品!  那里的店员很友善而且没hard sell, 我是主动配合而买的.
今天在这儿, 我自动走来妳店...自动一早买四盒饼, 正所谓'生意送上门' ---
其实都归功人家钻石山给我的好印象及宣传Leaflet 我才会要买礼物时想起东海堂; 亦想起这盒饼。

相信一大清早三百多元一张单的生意并非得来很易吧?
8元一个的面包都要卖几十个才相等于我在购物这几分钟呢~
已过了09:00 - 09:20 最繁忙的买早餐时间,  店内只有断断续续买个包的'单头客',
尚算清闲, 在等候碌credit card的几分钟, 妳眼望我眼...她们连sell我一张半张劵的意向也没有,
问都没有问过我, (我是否应该兴幸没有被sell?)

但如果有打算买月饼劵而事后才知曾经有Special Promotion 差几十元一张, 相信会揼心吧~
所以我觉得身为一个师奶仔, 得了便宜不妨写番出嚟, 好让有需要送礼的人得个知字!
(等sell士sell妳?  sell 都懒呀~)  真是两间铺天渊之别呢!

(今次的消费不算很满意, 但亦不是恶劣不影响总评因始终这是食评在我自己的准则味道行先, 盒饼好吃应该给笑面, 服务方面俾3分刚合格算了。  希望下次有改善呢~)
2016-06-13
5 分钟 (外卖自取)
$11 (宵夜)
  • Miffy x Arome Cookies