2015-12-31
「Mini Club」位于铜锣湾一个不太显眼的地方,不是朋友带我来,真的会走漏眼。餐厅的环境很有格调,灯光昏暗,粉红色的霓虹灯招牌,很耀眼。另外,餐厅一个最有特色的设计就是位于餐厅中间的一个倒转的巴黎铁塔,整个粉红色的,非常突出,亦突显了餐厅型格的风格。坐位的格调亦不错,宽敞舒适,给人舒服的感觉。餐厅以平板电脑作餐牌,食物显示得十分清楚,非常方便。餐厅内有一张酒吧枱,相信深夜的时候,会坐满客人。由于明天要工作,我们都没有点酒精的饮品。如果点红酒或白酒一枝,会赠送法式铜蚝三只或以优惠价享用海鲜拼盘。看餐牌的图片真的很吸引,我们就决定散叫了。另外每张枱都附送花生一小盘,是无限添食的,送酒真是一流!海鲜拼盘($298):包括熟龙虾半只,睡蟹半只,蓝青口三只,加拿大翡翠螺两只,法国翡翠螺两只,鲍鱼两只,钻石蚬两只及玫瑰虾两只。熟龙虾,新觧爽甜,很容易用叉子直接起出龙虾肉。肉质不太老,煮得刚好。睡蟹,是法国面包蟹来的,肉质很肥美而且很多蟹膏,蟹膏亦略带甜味,不错!玫瑰虾,肉质鲜嫩,脱去虾壳后,虾身晶莹剔透,口感爽甜。钻石蚬就略为逊色了一点,比较图片的细了一些。鲍鱼,味道带点鲜甜味,很新鲜爽口。本
法国铜蚝被誉为蚝中之王,外形偏圆而扁,每一个0代表它的年龄,0的数目越多,代表蚝的年纪越大,肉质更为结实,味道更加浓郁及突出。法国铜蚝的成长期比其他蚝生长得的时间慢一半,在河中生长至一半后,被移到中游让它吸收矿物质,因此其海水味及金属味会较重,口中余韵可维持很久。Belon 0000肉质爽脆,蚝味特浓,品尝时口腔会感觉到麻痺,绝对是最顶级的味觉享受。
这个小食中的大蚬比海鲜拼盘中的钻石蚬为大,数量虽然不算太多,和朋友一人分了数只,亦很满足了。当中白酒忌廉汁做得非常出色,酒味不算太浓,忌廉汁幼滑味浓,带出了大蚬的鲜味,配上蒜蓉包一起吃,十分滋味。 龙虾汁海鲜意大利饭 ($128)
龙虾汁味道浓郁,芝士亦很丰富,每一粒饭都带有少许芝士,而意大利饭外软内硬,口感不错,亦是很正宗的做法。
以石榴,橙汁,菠萝汁及苏打混合而成,橙黄色的,味道微酸,带有点苏打的气,很清新。价钱略贵了一点。
鲜蓝色的外表很吸引,即时联想到海水的颜色。Sea Smile当中以蓝柑橘酒,青苹果汁,奇异果汁,柠檬汁及蜜桃混合而成,生果味较重,酒味不算重,味道微甜,很容易入口,质感有点像沙冰,非常清新!
餐厅的菜单选择丰富,海鲜方面很清鲜,味道鲜美。另外,餐厅的格调亦都不错,很适合几个朋友一起来饮野闲聊。位置亦很方便,在铜锣湾地铁站一出便可到达。