2009-10-26 10 浏览
有幸收到 OR 的电影赠劵, 约了朋友一起看。晚餐只有大约一小时来吃, 到处都是人, 行过这里, 见还未满座便来了。其中一个原因是, 我们见到有个自选越式套餐, 价钱尚算相宜。被安排坐走廊位, 往外望便是向著溜冰场的「扮露台」位了, 如果订了位又不怕冻的话, 坐那里该会更有情调呢。不过好在人不太挤, 也坐得几轻松。$288 2 位用的自选套餐含前菜、主菜2款和甜品 2 客。前菜越式炸春卷 + 串烧沙嗲鸡 + 米纸卷 + 柚子沙律炸春卷不算好吃, 有点儿炸的太淋; 沙嗲鸡甜甜的, 似泰式多过似越式; 反而两款较清新醒胃的米纸卷和柚子沙律瞬即给我们吃光!主菜在众多选择中选了扎肉捞檬和蟹肉幼米线。前者不用多介绍, 扎肉片和捞檬汁、红椒丝和鱼露已漂漂亮亮地排了盘, 加进以金不换、菜丝和檬粉砌成的小山, 拌好就可以吃了。为了照顾大众的口味, 这里的鱼露已给调成清淡的版本, 咸鲜味都不够, 然而蔬菜充足, 就当是吃得健康点吧。后者一大碗嫣红的面汤原来是以蕃茄为底, 颇有点吃「檬要」的况味, 甜酸合度却不油腻, 令人胃口大开。米线可说是米版天使面, 可能是太幼身, 其实浸得有点腍, 不过汤底才是主

前菜
越式炸春卷 + 串烧沙嗲鸡 + 米纸卷 + 柚子沙律

主菜
在众多选择中选了扎肉捞檬蟹肉幼米线。前者不用多介绍, 扎肉片和捞檬汁、红椒丝和鱼露已漂漂亮亮地排了盘, 加进以金不换、菜丝和檬粉砌成的小山, 拌好就可以吃了。为了照顾大众的口味, 这里的鱼露已给调成清淡的版本, 咸鲜味都不够, 然而蔬菜充足, 就当是吃得健康点吧。后者一大碗嫣红的面汤原来是以蕃茄为底, 颇有点吃「檬要」的况味, 甜酸合度却不油腻, 令人胃口大开。米线可说是米版天使面, 可能是太幼身, 其实浸得有点腍, 不过汤底才是主角啦。

甜品
香蕉布丁配蜜香脆糖雪糕是 Rice Paper 的招牌甜品之一, 第一次吃到的时候确然印象难忘 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1999119), 在套餐里出现的则是迷你版本。缩了水的布丁伴著雪糕吃仍然可口, 稍嫌布丁本身烤的有丁点太过火干身, 而脆糖则早已乖乖躲在布丁里了。

星期一至五有特饮买一送一优惠, 也是要同款的, 上次试过的什么紫萝兰青柠梳打真的不太好喝, 所以今次要了沙冰, 选了算是最正常的芒果.菠萝.荔枝沙冰 ($38)。看材料的排名, 就知是芒果味占重, 菠萝和荔枝味都不知所踪, 犹幸沙冰打的幼滑, 当成普通一个芒果 Smoothie 来喝也无不可, 正价点来喝的话就不太抵了。

大抵店方都知道戏院客的需要, 上菜是相当的爽手, 除了甜品追了一次之外, 服务方面也没什么好批评的地方了。虽然如此, 我们也边吃边谈得很开心, 吃完之后还有十分钟时间在附近逛逛才入场呢!
越式拼盘
扎肉捞檬, 蟹肉幼米线