2016-05-12
一早久闻这间餐厅要排队才可以食到, 所以我们7 点就乖乖到达, 终于可以一尝新餐厅啦, 个名很特别, 叫LAB 66, 打开menu 发现, 餐厅喜欢以fusion 来煮出各类的菜式, 中西韩煮法才crossover.我们试了餐厅最多人叫的 “香草骨烧猪软骨”以份量来说, 猪软骨的份量比我想像中大, 2 人食加上chips 是刚好, 另加上多一个菜式, 2 人食都够饱了这是中式的食材, 西式的煮法, 食法挺特别的, 我们都不用刀, 只要轻轻力已可把猪软骨分离, 软骨部份起了胶质, 口感很腍, 好似食紧collagen, 猪肉入晒香草酱味, 亦慢煮多时, 肉才会焖我很腍, 女士如我觉得几香跟补骨胶原, 但男士如我这位朋友就反应一般, 因为他找不到肉质咬感而薯条也炸得很脆, 欣赏我们再叫了一个 “烟鸭胸跟馒头”很特别的crossover 哦, 是北京填鸭的进化版, 用上了北京填鸭的酱汁跟中式馒头, 加上这个茔鸭胸夹在一起, 口感跟平时食的很不一样, 不是脆身, 但浓香的鸭胸原来几衬这个酱, 厚切不脆的口感原来都食到味道的层次而且加上grilled 的洋葱, 令这个包更加香口今晚食了两道肉,
而薯条也炸得很脆, 欣赏
而且加上grilled 的洋葱, 令这个包更加香口
烟鸭胸跟馒头
烟鸭胸跟馒头
饮了一口, 很是欣赏, 餐厅真的用上了鲜制的水果榨出来, 而且没有加冰, 女士饮下都不会很寒凉的感觉
我个人比较喜欢RED, 用上了苹果, 士多啤梨, 橙, 桃, 红菜头做出这杯饮品, 除了presentation 很美外, 味道甜中带酸很开胃! 食材是偏贵的水果, $38 反而觉得物有所值
我朋友叫的那杯其实都好饮, 没有带酸的味道, 因为Yellow 用上了菠萝, 香蕉, 荔枝, 雪梨去榨, 所以甜甜的, 很好饮
RED and YELLOW