2013-10-27 750 浏览
126grammes 在我的wishlist已很久,其实经过好几次但不知为什么都没有光顾,所以当收到三姨送的puff 的时候我是非常惊喜呢!我挺喜欢它的packing,只要把盒子拉出来就能拿到puffs, 简单方便。每一个puff都小巧可爱, 头顶都带著不同颜色的糖霜,让人容易辨认口味,外层盖了像墨西哥包表面的脆脆。我不方便评论它们 puff 身做得好不好,因为我不是立即吃,所以放了进雪柜,口感就自然打了五折,不如想象般松化是能瞭解的。我跟自己玩了个小游戏,就是不看口味地吃。Chou Chantilly先由最原始的开始吃起吧,忌廉轻身柔滑,奶味不重,平凡不会令人留下深刻印象。Spirited green tea然后我选的是绿色的,因为它不是抹茶就应该是开心果,两样我都喜欢。原来是抹茶!抹茶cream甜中带苦,抹茶味特出,但 sweet house cha cha那个在我心中崇高的地位还是不变。Bretagne接著,我选了一个咖啡色icing的,估计它不是咖啡味就是焦糖味。果然没错!它是海盐焦糖味的呢,creamy浓厚,如像在吃溶化了的拖肥,好吃。Saint Paul咖啡味在口中散发出清
Assorted Puffs
我跟自己玩了个小游戏,就是不看口味地吃。
Chou Chantilly

Bretagne
Saint Paul
咖啡味在口中散发出清香,吃完有回甘。
Intense Dark Chocolate
Tresor
始终想吃咖啡味的我把一个更深色icing的puff放进口......啊!为什么是朱古力味的?朱古力味醇而不甜腻,浓但不呛喉。
Caron
士多啤梨姜这个组合非常罕见,先能尝到酸酸甜甜的士多啤梨味,然后就会是微刺激的姜味,我十分喜欢这个配搭。
Rosiers
这个是不可能不好吃的味道组合,带玫瑰香的红桑子味 pastry cream 令我联想到 Ispahan,虽然没有荔枝,但也是很好吃的。
Lavender
有淡淡薰衣草花香,浓度适中,而pastry cream紫色的很漂亮!
Wild yuzu
如把一杯浓缩了的柚子蜜加到pastry cream里,香甜带点柚子独有的清新。
Mango Coconut

热带水果组合—芒果味道自然不造作,有淡淡椰香!
Mango Coconut
再一次谢谢三姨送我的这些puffs!
外卖自取