2011-01-20
一直以来都对mos burger的印象不大好, 认为价钱贵之余, 又只懂定期搞些"限定"饱类的日式汉堡饱店. 不过, 前些时间去了megabox的mos burger帮衬过后, 印象有点改观.今次是在下午茶时段光顾的, 店内人客不多, 但由于店内的坐位很少, 所以其实也算"满坐". 坐下不久, 便发觉店内的冷气较冷, 但碍于没有其他位子关系, 只好自己多穿外衣. 看过餐牌后, 发觉价钱仍然贵, 但却多了几款套餐可以自由配搭, 于是便点了饱+沙律餐. 等了一会后食物已经做好. 今次选了比较健康的食物, 先说绿田园沙律, 红红绿绿的, 卖相也相当不俗. 材料也丰富, 有生菜, 青瓜, 红椰菜, 番茄粒, 芝麻菜等等, 虽然不大碟, 只有约一人的份量, 但胜在用料新鲜, 咬下去仍然十分清脆爽口, 像把蔬菜青摘下便放入口中, 意想不到的fresh很青新, 如果份量可以多一点便更好!吃完沙律后, 胃口也开了, 于是开始吃正餐食物. 今次选的是较特别的珍珠堡. 饱类的大小一如以往, 比较其他快餐店的仍然是较小, 只有人家的三份二. 烤牛肉珍珠堡的牛肉有点像吉野家的牛肉, 较薄身但也升算有味道 (因
等了一会后食物已经做好. 今次选了比较健康的食物, 先说绿田园沙律, 红红绿绿的, 卖相也相当不俗. 材料也丰富, 有生菜, 青瓜, 红椰菜, 番茄粒, 芝麻菜等等, 虽然不大碟, 只有约一人的份量, 但胜在用料新鲜, 咬下去仍然十分清脆爽口, 像把蔬菜青摘下便放入口中, 意想不到的fresh很青新, 如果份量可以多一点便更好! 吃完沙律后, 胃口也开了, 于是开始吃正餐食物. 今次选的是较特别的珍珠堡. 饱类的大小一如以往, 比较其他快餐店的仍然是较小, 只有人家的三份二. 烤牛肉珍珠堡的牛肉有点像吉野家的牛肉, 较薄身但也升算有味道 (因为下了味粉!), 夹杂在牛肉之间的有洋葱和生菜一片. 论味道方面, 也像吉记的牛肉, 不过不失. 个人反而较欣赏用饭做的"珍珠堡", 用的是日本珍珠米做成的"饭皮", 口感烟韧有咬口, 又能吸收夹著的馅料的汁液, 使汁液保留. 比起传统上用的汉堡饱, 除了新鲜感之外, 感觉上也较饱肚. 至于招牌食物海鲜珍珠堡, 材料则较烤牛肉珍珠堡丰富得多, 海鲜有鱼, 虾, 带子等, 混合著蔬菜如粟米粒, 红萝卜粒等等, 口感也很不错, 同时间有软滑的海鲜, 又有爽脆的蔬菜粒口感, 加上烟韧的珍珠"饭皮", 实在是一绝!
吃过主菜后, 就是餐饮时间! 放弃了平常惯饮的汽水咖啡, 点了较少喝的抹茶鲜奶. 一看到杯子绿油油的顶层, 已经可以感觉到充满抹茶味道. 而事实上, 抹茶鲜奶除了有香滑的牛奶味之外, 也有浓郁兼带著点点苦涩的绿茶味, 两种不同的味道互不抢味之余又出奇地匹配. 饱餐后, 喝著暖暖的抹茶鲜奶, 十分满足之余, 也使我对mos burger一向华而不实的印象改观.
不过, 这里的食物价钱始终偏贵, 而且食物份量偏少, 间中来吃一次过过口瘾也著实不错!!