2013-05-18
今天食晏时经过Munch Now,发觉这天似乎客人比平日较少,刚好有一张四人台空出来,便又走入去Munch Again,店中的人手好像多了,有三个女侍应该有足够同时招呼三十位客人,其中一位即时走前招呼坐那唯一空出来的四人台,经过一段日子,午市餐牌也改了一些,九款选墿中,加入了两款较高价的餐,令人客可多点选择,可知店东在一直变化改进,没有因短暂的成功而固步自封。 忌廉磨菇汤不是一段餐厅红白大赛的选择,是日餐汤是浓沃的忌廉磨菇汤,蘑菇应该下了少,汤色带蘑菇的浅褐色,带颇浓厚的天然蘑菇香气,洒上一点黑胡椒粉更添香味,相比上次的忌廉粟米汤更加惹味。焗猪扒饭我豹焗猪扒饭是最迟送来,上台时侍应细心提醒小心饭兜的高温,轻轻一触果然热辣辣,一定是刚刚从焗炉原兜焗完后拿出来,在热腾腾的蒸气中,闻到芝士和蕃茄的天然香味,在茄酱下面有一大一小两件猪扒,小的那件不带骨比较嫩滑特别好食,大的一件在边位连住一条骨,大小差不多半只饭兜,肉质亦软腍肉身嫩不韧,用鲜蕃茄加上洋葸及芝士煮的新鲜茄酱,加上以蛋炒过的饭,令的感到好够滋味,比大家X用茄糕泡制的焗猪扒,在食材用料及质量上都高出很多。香煎龙利柳跟忌廉磨菇汁同事给我
同事给我试了一口香煎龙利柳,鱼肉必须够热度否则会有膻味,我吃了小半块龙利柳,表面煎至热辣脆口,内裹鱼肉保持嫩滑,加上香口的蘑菇汁,食味是柤当有质素的。
吃鸡扒的同事知我想试味,亦切了一小件带汁的鸡扒给我试试,鸡扒同样热辣香脆,加上惹味的烧汁令人垂涎。 试过之后,我认为还是自己的焗猪扒饭最味美,每一啖都充满鲜茄味。
挂杯Crema 不是太多,可能只因在Arabica豆混入了较少的Robusta豆的关系,浓厚的咖啡味可知是即磨咖啡以高压冲调,不是较平价的即溶咖啡,质素算是Cafe级的出品了,以一客不逾五十块的餐饮,已经交足功课了。