2009-05-08 44 浏览
拜读下文南瓜兄的 Pret 英伦回忆, 我又加多两句。那时人在 London, 一落机饿到肚都扁, 外面又冻又落雨, 便央求接我机的朋友带我去了是但一家 Pret。当年还是穷鬼学生一个, 虽然堂食还要付 VAT, 但也算是附近比较低消费的地方了。好像都是吃些 Sandwich of the Week 的东西, 别问我跟在香港吃的有什么分别 - 分别就是在 Pret a Manger 的祖家吃, 点样都觉得特别正宗。(呀, 英国有些店是有寿司卖的, 死未!)在香港, Pret 是走比较高档的路线的, 顾客自然也以老外为多。因为她的三文治实在好吃, 偶尔肉痛一下又想回味一番。Posh Cheddar & Pickle Baguette (金牌车打芝士酸果酱) - 图中是半件的版本的法包三文治, 色彩缤纷, 未吃已令人心情开朗。内有浓香的车打芝士、酸酸咸咸又醒胃意式干蕃茄, 配以同样酸酸地却带点甜的酸菜粒, 还有清新嫩绿兼爽口的沙拉菜, 想不到一件斋三文治都会那么好吃! 难怪它曾获英国一个素食组织的「最佳素食三文治」奖项的提名啦! Carrot & Ginger Soup - 这个汤真是有缘

Carrot & Ginger Soup - 这个汤真是有缘才遇到! 超级足料, creamy 的汤中每口都有甘笋的纤维, 煮成汤的甘笋, 里面的胡萝卜素更容易被吸收呢。丰厚的汤带著丝丝姜的辛辣, 绝对出色!

飘洋过海来到香港落地生根的 Pret 固然是高水准, 不过我更想再去英国吃过啰...旅行瘾又发作了...

Posh Cheddar & Pickle