2015-09-14 303 浏览
自从上个月到访了其中一家在OpenRice大热的韩国食店后,韩国菜便牢牢刻划在我的餐厅寻找名单内。既要有良好食物质素之余,又要有优质的环境,这…虽不是梦,但要觅得也不简单。食物虽重要,但当愈去愈多不同的餐厅后,便会发觉环境也很大程度地影响用餐质素。这里空间虽不大,但灯光但微弱柔和,暗暗地,且装潢也颇有格调,摆脱香港食肆的那种急促的感觉。Food menu 虽选择颇少,但前来主要为了这里的特式炸鸡,而且食物份量蛮大,我们的胃也容不下太多款式的食物吧! 来之前一早便选定了两款特式炸鸡: 忌廉罗勒香蒜炸鸡、大蒜豉油炸鸡。两款炸鸡的份量也不少,有十多块,还配一个小沙律和小吃前菜; 两款炸鸡均十分香脆惹味,炸粉薄及外皮炸得很脆,但鸡肉却蛮鲜嫩多汁,肉汁牢牢地锁紧在鸡肉内,吃起来真的很juicy!忌廉罗勒香蒜炸鸡的罗勒酱是分开的,需要便用钳子夹起来沾酱汁。罗勒酱汁清甜而不腻,creamy的质感亦能中和那半点肥腻感,吃起来罪恶感也没那么大。调味蛮配,也是很好吃的一道炸鸡。大蒜豉油炸鸡除了有蒜味和豉油的咸咸甜甜味外,炸鸡还沾上了一层薄薄的蜜糖。光是甜的层次也十分丰富。当然,加上鸡肉鲜嫩的肉汁,到现在我
大蒜豉油炸鸡除了有蒜味和豉油的咸咸甜甜味外,炸鸡还沾上了一层薄薄的蜜糖。光是甜的层次也十分丰富。当然,加上鸡肉鲜嫩的肉汁,到现在我还也在回味呢!
炸鸡定必要配饮品,可是明天上早班,这次与啤酒无缘。点了一“JAR”杂果宾治,虽然没有很特别,亦没有果肉。就是果汁般的杂果宾治,可是当吃炸鸡后喉咙有点痒,喝起来便特别润特别甜,解渴一流。
部队锅是近年韩国菜必点的一款食品,虽然所有食材均没有很特别,都是公仔面、午餐肉、司华力肠、韩式饺子、泡菜等材料。可是这里的汤底反而调得不错,酸酸辣辣带半点甜味,味道恰到好处,光喝也没有腻和渴的感觉。一口汤一口面感觉很满足。

2015-09-10
$243.5 (晚餐)