2014-02-28 4992 浏览
这是我第一次写食评。连续三天来了这间离家很远的Cafe Deadend, 因为这里有一种可亲的安宁。第一次来是因为Openrice 上看见评价不错, 所以拿著手机Google Map 就爬上来了。上环的街道错纵复杂, 横街窄巷中随时都隐藏著宝物,Cafe Deadend 绝对是其中之一。在山城中绕了几个圈, 迷了一段路, 忽尔闻到面包香, 我知道, 传说中的咖啡胡同就在转角Cafe 采取开放式设计, 面向客人的流理台让客人可以一边喝咖啡一边看咖啡和美食的料理过程高挑的楼底和大开的门户让室内外融为一体, 店面虽小却没有丝毫局促的感觉由于第一次去的时候是Weekday 下午, 店内没有多少客人, 可以静静的在Cafe 一角看书第一次来点了Latte, 拉花相当好看, 呷一口, 泡沫浓密幼滑, 咖啡味香浓, 是难得好喝的Latte。 我在别的地方喝过太多以为是Latte 便可以没有咖啡味的洗洁精泡泡淡奶=v=, 所以喝到这杯像样的东西, 很是感动。然而,光是好喝的咖啡还不足以让我光临三次 (besides 我好得闲呢个point)这里的店员们很亲切, 会主动为你添水, 还会跟你笑,而且没有连
这是我第一次写食评。

这里的店员们很亲切, 会主动为你添水, 还会跟你笑,而且没有连锁店打工仔个种「大家都系打份牛工姐」
的面色, 使整间咖啡店的气氛宁和得让人忘记自己在香港。
嗯, 让我回来的是这个可以呼吸的角落。

第二天, 因为想念这种平静, 同时又想试下Menu上另一款Special coffee"Dirty"  ,所以特意回
来寻找这间小店,可是时间不对, 店内坐无虚席。 我站在店外摇头轻叹,此时店员们也看到我了, 我们只得
相视而笑。然后倔强的我决定了明天要来第三次!

于是今天我也去了
店员们一眼就认出我 (也对, 这个连续三天光临的怪客) ,说:「Welcome.
Welcome Again」还展著大大的笑容招呼我坐下, 就像日剧里那种「欢迎回家」的情节, 哈!

这次我如愿点了传说中的 "Dirty", 据店员Sandy介绍, 这是冰过的冻杯, 里面放了冷牛奶, 再加上一shot
的热热的espresso, 所以喝下去的时候可以同时喝到冷热有趣的口感。 我喝一口, 果真不错, 很特别。不
枉我千辛万苦翻山越岭回来找你!
之后再多喝了一杯Cuppuccino, 和上次那杯Latte 味道分别不大, 但都是水准之作, 拉花扎实得饮到底都
仲keep到, like~!

在店内快乐的消磨了一个午后, 喝喝咖啡, 和可爱的店员聊聊天, 忘了时间, 忘了外面的烦嚣, 这里是放下
城市防卫装甲和手机的好地方。

最后, 有理想的店员们, 加油呀
题外话/补充资料: 其实很挣扎要不要来写食评, 因为这种小店一受欢迎, 平静感就会消却。不过我想如果各位也能享受并尊重这种安静, 也许可以推动更多有质素的独立咖啡店在香港萌芽 : )
2014-02-27
  • Dirty