2015-12-09 594 浏览
同事的介绍, 非选午餐, 而是晚餐, 是日就要会一会这间餐厅。位处于工业大厦内, 租金绝对比商场店相宜, 但宣传的工作就一定要做得比其他商场店努力, 因为工厦入口绝对不能吸引客人, 只可靠口碑、派传单及有自己的网页再于网上平台推广告。此处邻近观塘地铁站, 交通好方便, 而且工厂处于转角位置, 人流都比较多。餐厅布置别出心裁, 木做主题, 墙上挂有不同的装饰层架及挂画, 简单但感觉舒服。每张枱都放有香薰蜡烛, 充满格调又有阵阵香气。晚餐menu 都有十多样选择, 每样肉类都总会有一款, 种类都非常多元化。我对牛情有独钟, 而且之前都比较少食牛小排, 所以好快就决定到。menu 后写有 ‘ we believe in the quality of food And our determination for perfected cuisine’, 相信店主都对厨师及自己有信心, 相信一定会做出完美的住肴。加60元可转为一个套餐, 有齐沙律, 汤, 甜品及饮品。一般出面餐厅食都只是加3-40元, 但为何这间会加成60元?本来我都为了食一个完满的餐, 就决定加, 再看看有什么特别吧 冻柠茶由
冻柠茶
由于太口渴, 先斩后奏点了一杯冻柠茶, 酸味充足, 红茶胆味浓但不涩, 为晚餐开一个简单序幕。

欧陆面包
先上面包, 自家制的香草面包, 意大利香料味十足, 每件是切好后再焗, 热辣辣又香脆。配上软滑的牛油, 锦上添花。因为比较肚饿, 职员亲切再为我送上多一份面包。

巴玛火腿配虾沙律
今次为沙律做一个特写
, 原因是如此精美又落本的美食, 为何只出现在+$60 的'salad'字内, 本人一见到这个沙律, 就知自己无加错到钱去享用'salad, soup, dessert and drink', 其他餐厅要单点这个沙律, 相信都要过百元。
分量亦非一般配主菜的一小碟, 而是大大碟, 除两大片富光泽的风干火腿, 更有爽脆的虾, 贵价的罗马生菜及豆芽, 苹果等, 种类之多, 绝对是用心之作。
沙律用上parma ham, 晶莹剔透, 有咸香但不会太浓, 带出肉味。清甜的沙律酱配上爽脆的罗马生菜,

南瓜甘荀汤

一向饮南瓜汤都会有一丝丝的南瓜, 今次搅拌过后, 连渣都没有, 只饮到啖啖香浓的南瓜味, 反而抢了甘荀的味道, 不过一样香甜味美。
烤烧顶级安格斯牛小排

($250)
牛小排取自牛的前胸肋骨部位,油脂甚多。要了七成熟, 有两件之多, 烤的时间拿捏的好好, 外面烤出网纹, 中间有血红色但没有血水出, 两件都颇厚, 入口有嚼劲。餐厅比较少有这个部位食到, 感觉不错, 而且非常丰富的炭烤味, 增加风味。
芒果蛋糕配柠檬雪糕
甜品, 我少有食西餐会要甜品, 而且现时都不多餐厅会放甜品于套餐内, 有的都只是一贯的tiramisu。 今次竟然可让我选择, 就等我要芒果蛋糕试试。
一层mousse一层蛋糕, 蛋糕浸淋, 质感好特别, 味道偏甜, 但配合微酸的柠檬雪糕, 互补长短, 而且好夹。
食一餐不只在乎与那一位食, 就算是自己一个, 都应该找一个合心意的餐厅, 有自己的一个小回忆。