2009-09-24
自从在月头,洲际扒房忽然一役之后,吃牛扒的心瘾仍不锲止,日前打开Timeout杂志,见到Just opened一栏,有间名叫Bistecca的意大利扒房,以Butcher boy来形容,听落很新奇,即系在肉档吃牛扒?心想是否好像在街市吃私房牛扒呢.Bistecca为Dining concept名下的新店,同系者有BLT,Bombay Dream等食店.小弟吃过港式梳打牛扒,法式牛扒,美式牛扒,系从未试过意式牛扒.此店在兰桂坊Bulldog酒吧对面商厦二楼,当入到门口,见到店员果然是一身雪白的肉档"屠夫"装束,没有血迹沾在衫上.面前的女侍应,亦不是如Suede的"Metal Mickey"MV内的女屠夫.扒房装修以红砖墙,木台为主,带点家庭味道,厨房属开放式,内里一目了然,而且更有冻肉柜位,展出各式冻肉海鲜,任君选择.店内亦有一些肉档的工具,如磅,切肉机器等等,只见"屠夫"拿住一大件牛肉,在切肉机前产生的声响,有如身历其景,可是闻不到任何血腥味道.牛扒之外,有烧虎虾,海胪鱼,羊扒,烧鸡,不想吃太多肉的话,更有意粉,沙律可选.既然冒著Butcher boy之名而来,目标当然是瞄著牛扒.是夜
牛扒之外,有烧虎虾,海胪鱼,羊扒,烧鸡,不想吃太多肉的话,更有意粉,沙律可选.既然冒著Butcher boy之名而来,目标当然是瞄著牛扒.是夜我与友人,点了个24安士的Delmonico Rib Eye Steak,本来想再叫个扁意粉,店员提示这个份量,对两个人份量已经很多,不如再叫多个side order就差不多.于是便要个菠菜忌廉同烧酿磨菇.见到隔离台点的生牛肉他他,非常吸引,令到我把持不住,结果还是忍唔住要.
Bistecca的牛扒,以美国牛同澳洲和牛为主,我们的肉眼扒,是用澳洲和牛.再配以炭烧而成,上台时已经先切开数件,以便大家分享.我们要五成熟,在牛扒上的木棒上,刻著medium.外貌带点焦,去找一样菜式来形容,大约是京烧羊腩.结果吃下去,感觉有点雷同,外皮烧得酥脆,五成熟的牛肉,颜色嫣红,肉质娇嫩,但不是和牛一贯的淋.在炭烧之下的肉味更浓郁.连骨的肥膏位,更为甘香丰朕,打趣地说如果做成牛油渣的话,一定更美味.跟牛扒上有三款酱汁,Porcini,Chianti mustard,Spicy tomato catsup.个人偏好Chianti mustard,始终觉得芥辣同牛扒是与生俱来.配菜的忌廉菠菜茸,是店员推介,带有菠菜的清香,忌廉香滑,混合了蒜粒,更添惹味.烧酿磨菇正名是Cremini mushrooms with stuffed prosciutto,同样地惹味,很不错.
吃过法式生牛肉他他,做法是先将牛肉剁到碎,再将多款酱料捞匀来吃,而在Bistecca的牛肉他他,配料只得荵,巴马臣芝士,同柠檬汁.非常简单.牛肉更不是剁到碎,还是一旧旧,不过这样吃就更能突出牛肉的鲜味.而且亦较具嚼头呢.
是夜没有喝酒,水也是要暖水,一个生牛肉,一个二十四安士牛扒,再加两个配菜,总共一千多少少,个人觉得物有所值.气氛方面,就较适合一大班人来分享牛扒,好像我们旁边的一台,总共差不多二十人,声势浩大,声浪亦很大.假若想来夜半轻私语的话,请另觅地方.
步出门口,突然问到一阵炭味,反覆再闻件衫,友人更说我有没有味,原来,店内的炭味,在Tuscany楼上的烟窗排出.