2014-10-10 4480 浏览
前排看饮食杂志介绍, 得知原来在家附近The News Room Diner已改头换脸成为一间美式餐厅, 以普普艺术(Pop Art)为主题, 四周挂满以安廸沃荷及Roy Lichtenstein为灵感的挂画, 色彩缤纷, 既然那么特别, 一于前往看看。果然大革新, 还记得之前与朋友曾来共进晚餐, 环境宁静, 装修平实简约, 颇有情调, 现在充满普普艺术(Pop Art)的色彩, 还播着轻快跳脱的音乐, 满载淘气而轻松的气氛。而之前一贯的菜式, 现在则换上以汉堡、热狗、三文治、炸物等等, 让食客一尝经典美式餐饮的风味。既然一大突破, 当然要相约朋友一起前来试试, 还记得以前碟碟菜式份量十足, 大大碟, 不知现时又会怎样? 应该都会撑着胀卜卜的肚子离开…….餐厅地方宽敞阔落, 一进入门口就是酒吧区, 存放了不同类式的酒精饮品, 内里设有多张二人及四人的深灰色枱櫈, 亦有长形枱供大伙伴聚餐, 枱与枱之间有一定的空位, 令食客感觉舒适。一坐下便看看那张色彩缤纷的菜单纸, 按项目分类, 非常清晰, 还有一本与餐厅设计主题相同的饮品餐簿。在商讨拣选什么菜式之前先为自己点一杯饮品, 其实对 Pas
一坐下便看看那张色彩缤纷的菜单纸, 按项目分类, 非常清晰, 还有一本与餐厅设计主题相同的饮品餐簿。在商讨拣选什么菜式之前先为自己点一杯饮品, 其实对 Passion Mocktail 和 Ginger Mocktail都很有兴趣, 两款的用料都相当吸引我, 但见众友人都选了 Passion Mocktail, 我便要做突出的一个, 哈!
Ginger Mocktail
艳红色的 Hot Ginger Mocktail ($68)姜、草莓覆盆子制成, 面层浮着一些草莓果肉, 味道酸咪咪中带点微甜, 令人开胃, 虽发现内存姜粒, 但姜味欠奉, 有点失望。
脆炸大虾
先上一些香口的菜式作为餐前小食, 一支支脆炸大虾Fried Crispy Prawns ($72)插在银色的小铝筒中, 厚薄适中的吉列外层炸至黄金脆口, 干身且不油淋, 而内里啖啖虾肉 爽口弹牙, 吃时必须蘸上特制的辣沙律酱, 更添滋味!
墨西哥鸡肉夹饼
以木板盛载的墨西哥鸡肉夹饼 Quesadilla with Pollo ($80)烤至外表稍稍焦㶶, 薄薄的饼皮口感烟烟韧韧, 充满面粉香, 内里夹着以蕃茄、洋葱碎粒芝士拌煮的鸡肉碎粒, 带点酸咪咪, 口感丰富, 吃时蘸上所配有的三款酱料, 包括酸忌廉、牛油果酱蕃茄莎莎酱, 更有风味和特色。最爱就是配上清淡而口感极之幼滑的牛油果酱, 伴起来挺配衬。
白汁芝士通粉
接着便是饱肚的菜式出场。焗至面层黄金的白汁芝士通粉Mac ‘n Cheese ($85)芝味十足, 以煎pan 盛载, 热度亦十足, 舀起时看见一丝丝已溶化的芝士紧紧黏着粒粒通粉。通粉弄得刚好, 仍存咬口, 再加上啖啖香浓的芝士味和面层香脆的面包糠, 真的令人吃得滋味无穷!
烧猪肋排
外层烧至带点焦㶶, 颜泽明亮的烧猪肋排 BBQ Pork Ribs ($170)两排一客, 份量十足。沾满酱汁的猪肋排烧得相当入味, 可惜一丝丝的肉不算嫩滑, 部份有点干身, 但贴近骨位的肉则稍为腍嫩松软, 味道酸酸辣辣, 相当惹味, 吃时亦可蘸一些甜甜地的BBQ酱汁, 但本人郤略嫌过甜, 不用蘸它反而更美味。
费城牛排芝士三文治
个人认为这份费城牛排芝士三文治Philly Cheese Steak Sandwich ($108)是今晚的亮点, 诚意推介! 香煎原块西冷扒, 加上炒至半腍半爽的青椒丝及甜美的洋葱丝, 配上咸香的车打芝士, 夹在极之软熟的面包内, 焗一焗, 半溶化的香浓车打芝士渗入众食材中, 相当美味! 西冷扒肉质柔软嫩滑, 满有牛肉味, 啖啖肉汁。暖笠笠的面包吸收了肉汁和酱汁, 虽弄至湿湿淋淋, 但整个包都相当入味, 令我吃得津津有味!
松露蛋黄酱和牛汉堡
本以为这个松露蛋黄酱和牛汉堡The Wagyu ($138) 是今晚的焦点, 但郤比不上之前所提及的费城牛排芝士三文治。面包外层焗至稍稍干身, 内里保持软熟, 因肉汁和酱汁不多, 故没有被弄至湿淋。
极厚的手打澳洲和牛汉堡扒外层煎至深啡, 内肉仍保持着粉红色, 但可惜质感略为粗糙干身, 肉质偏实净且欠肉汁, 但幸儿肉味浓郁且带点松露香, 而所配的生菜片、蕃茄片酸青瓜均爽口美味。
蟹肉沙律
有那么多肉类菜式当然要点选一些蔬菜菜式才称得上均衡饮食。这碟蟹肉沙律 Crab Salad ($90) 放满了爽脆而青绿的生菜、带有稍稍微辣的生紫洋葱丝、爆汁的鲜红色车厘茄、清爽的青瓜粒和甜美的鲜黄色粟米粒, 当然还有一丝丝雪白而鲜甜的蟹肉, 再稍稍拌上份量刚好的沙律酱, 一点都不感油腻, 相当清新怡人, 正!
牛油蒜蓉炒杂菜
一款更讨我欢喜的是牛油蒜蓉炒杂菜Sautéed Vegetables ($35), 虽然只是一小碗, 份量不多, 但内里郤有不少款式, 包括炒至半腍半爽的甜美甘荀条、爽口而清新的红椒丝青椒丝、软硬适中的椰菜花及脆身而满有青菜味的豆角, 众食材炒得相当入味, 带有香浓的蒜蓉和微辣的黑椒, 虽制作简单, 但美味得令我停不了口, 其实各好友知我喜爱已不跟我争吃, 但还是觉得不够喉, 最好来多一客, 哈!
纽约芝士蛋糕
虽然已觉得饱饱地, 但没有甜品作结尾总是不够完美, 故还是忍不住要拣选数款一试。以紫红色的蓝莓果酱 衬托淡黄色的纽约芝士蛋糕N.Y. Cheesecake ($62), 颜色对比鲜明, 而切三角的芝士饼顶层舖了薄薄的酸忌廉, 还以一粒蓝莓翠绿的薄荷叶作点缀, 整体配搭起来卖相不错。芝士蛋糕质地实净丰厚, 味道不算香浓, 而饼底亦不够松脆, 吃时拌上蓝莓果酱, 令人吃得不会过于饱滞。
自家制炸冬甩
一向对冬甩兴趣不大, 因最怕它外面那层甜得令人害怕的糖粒, 但这客自家制炸冬甩Home-made Donuts ($60)郤给我不同的感觉。圆碌碌, 啲啲骰骰的冬甩炸至外层金黄, 微微脆身, 幸儿没有舖满糖粒, 不感甜腻。把其切半, 淡黄色的内层松软, 富点弹性, 吃时可涂些所配备的橙果酱酸忌廉同吃, 更添风味, 个人认为酸酸甜甜的橙肉果酱配搭起来较美味!
朱古力核桃布朗尼蛋糕
接着是一碟份量十足的朱古力核桃布朗尼蛋糕 Chocolate Walnut Brownie($70), 两件大而厚的方形布朗尼中放了一球云尼拿雪糕, 底层舖满了幼滑的甜忌廉, 再唧了朱古力酱、插上朱古力条薄荷叶作点缀, 未细细品尝已被它外表吸引着, 忍不住想快快试其味。
布朗尼蛋糕质感丰厚, 带少少湿润及黏口, 朱古力味浓郁, 虽稍为偏甜, 但内里混入了不少脆口的核桃粒, 拌起来可中和其甜度, 与冰冻的雪糕同吃, 一冷一暖, 滋味满载。
苹果挞
最后一款亦是我最喜爱的一款。这个苹果挞Apple Tart ($64)虽不厚身, 但一整个圆挞送上, 再拌上一球云尼拿云糕, 份量刚好。挞皮饼及顶层的金宝粒同样焗至金黄香脆, 满有牛油香, 而苹果粒煮得刚好, 半腍半爽而酸度亦适中, 味道和口感一流, 同样吃时再拌上雪糕, 一冷一热, 正!

餐厅不只在装潢上改变, 连一系列的菜式也作大转变, 为客人带来不同惊喜。New surprises at The News Room Diner! 就是这个改变, 令我们今晚可在轻轻松松的气氛下得到一份经典美式餐饮的新体验, 充满惊喜。勇于改变为餐厅带来新气象, 充满新鲜感, 有时尝试改变也是一件好事, 或许会有新转机, 视乎大家有没有这份勇气。
2014-09-29
$274.8 (晚餐)
脆炸大虾
墨西哥鸡肉夹饼