2018-06-15
晚餐时间在信德中心逛了几圈,最后还是决定去「白熊咖哩」吃咖哩饭。晚上的信德中心,除了一批批拖拉行李箱的旅客,就只有小猫三四只,而白熊也不例外,七点多的时间入座率亦不足一半,于是整晚也算坐的舒服,也不会有吃完就要离座的压力。餐点选择不多,除了可以自选咖哩饭配料外,还有固定的几款「精选推介」咖哩饭和焗饭。未免太烦恼,便随意选择了芝士豚肉球奄列蛋咖哩饭$79,+$18配沙律和餐汤。餐汤方面可以选择粟米汤或面豉汤。只能说想像总是美好的,首先沙律菜算新鲜而且配上粟米粒和芝麻酱,开胃前菜来说算正常。粟米汤味道有点像浓稠版罐头汤,如果要说的话,大概是以前便利店卖的 Pokka 即冲粟米汤味。而且是沙律和餐汤份量很小,上图用了我的手来比较碗的大小,一目了然。来到主菜 芝士豚肉球奄列蛋咖哩饭,外表和餐牌一致,同样相当吸引。可惜亦同样相当失望,主角豚肉球作法像茶楼牛肉球,口感像是把猪肉碎捏成球状,然后蒸熟,而且这豚肉球感觉只是刚好蒸熟的状态,看起来还有点带粉红色,质感和口感都非常奇怪。咖哩饭使用的是珍珠米,但饭粒煮的比较湿润,而且口感软烂,咖哩是一般日式甜咖哩,但咖哩的味道很淡很稀。整个饭吃起来很一般,唯
咖哩饭使用的是珍珠米,但饭粒煮的比较湿润,而且口感软烂,咖哩是一般日式甜咖哩,但咖哩的味道很淡很稀。整个饭吃起来很一般,唯一比较称赞的是蛋皮做的很薄而且滑身。
因为豚肉球的关系,其实有点想给「哭脸」,不过整体坐的蛮舒服,上菜速度快,而且店员服务态度良好,所以评上一个「OK」罢了。没记错的话,午市外卖自取有八折比较划算,而且堂食还要收加一,如果想要试一试的话可以尝试午餐外卖自取,否则不用特意来试。
餐牌: