2015-05-30
Norayo也是一家我难得给过劣评的店家。要不是友人说要来试试,我都不想重访。根本没有抱持什么期望,所之来之前我已经吃了东西,跟上次吃饭后再来是不同的。上次是饭后朋友即兴相约,这次……就是为了打底才吃。 数月前就是这样走楼梯上来,周边墙壁还是可爱的手绘地图。 店内环境是一如以往的充满玩味,真想试试跟几个朋友一起坐坐店中间的围座啊!但可能春夏到临,店内开著冷气,似乎有点冷过头…… 餐牌(详细到文末)有很大变化,部份主菜已被删掉。另外是推出了午市套餐,主菜加一饮品,价位约五十至七十。面食、年糕甚至米饭各有三数款可选,饮品也不只是柠茶柠水咖啡奶茶。重点是,这里也有卖冰品了!以后在尖沙咀就多一个冰地之选。Carbonara Tteokbokki(Set) $58 以汤碗盛上,与昔日点年糕锅的样子在我脑海中互相重叠。Carbonara酱汁微稠,淡黄色的看上去十分自然。奶味香浓,但不算太过油腻,配著清甜爽脆的蔬菜条同吃就更是减腻。 表面搭著一堆幼细脆条,金黄色的,而且很香脆。沾点酱汁同食,香浓酱汁裹于脆条之上,没有瞬间稔软,仍是脆脆的。而年糕条是一贯的韩版圆柱长条,煮得刚好不会水烂。
以汤碗盛上,与昔日点年糕锅的样子在我脑海中互相重叠。Carbonara酱汁微稠,淡黄色的看上去十分自然。奶味香浓,但不算太过油腻,配著清甜爽脆的蔬菜条同吃就更是减腻。 表面搭著一堆幼细脆条,金黄色的,而且很香脆。沾点酱汁同食,香浓酱汁裹于脆条之上,没有瞬间稔软,仍是脆脆的。而年糕条是一贯的韩版圆柱长条,煮得刚好不会水烂。烟韧又有嚼劲,不过不会硬得咬不分离。酱汁能够紧紧包覆年糕条,嚼咬之间渗进微微米香。稔软的年糕条配上少许脆条,粗幼及稔脆的对比之下,相映成趣。
这里的牛奶雪花冰原来颇大堆头,以同一价钱到外头的冰店也许要少三分一。牛奶冰藏于内,外边洒上大量黄豆粉,也有杏仁片。当然不得少数红豆蓉及炼奶,最后顶上一球大大的红豆雪糕。整碗满得快要溢出,单看份量的话在香港来说定价是可以的。 红豆雪糕内有碎碎红豆,甜香间略带冰感。甜度中等,是偏清新风的,不会太过奶腻或是假甜。红豆香气算自然,但固然称其为牛奶红豆雪糕更贴切。一旁沾上蜜红豆,粒状带沙,可是甜得有点糖感,红豆香不突出。炼奶甜浓香郁,可惜份量不多,只有轻轻碰上。而黄豆粉甜香细致,配上薄脆的杏仁片,这边是毫无腻感更重香。 雪花冰细碎绵滑,入口一两秒已经会溶化。牛奶香淡淡的显现出来,低调的,味道不太人工。老实说,性价比来说我认为这家比韩冰要好得多。韩冰那次体验真是……叫我现在还是逃避写辑评文……不想回想。
榛果咖啡不是平日常喝到的榛子奶咖,而是以黑咖啡的姿态出现。但入口带少许甜度,不过头,温和的。反而咖啡苦味不见,榛子香气也是淡然。也许只是咖啡混入榛子糖浆的成品吧?不过也算顺口,味道不会像药水。
说到服务,这次比起上回刚开业的时候要进步得多。虽然有本地店员也有韩国店员,但沟通上就没有太大问题。上次是完全地鸡同鸭讲,我指店员之间,还会问我怎样说那句韩文……我汗,说实话不是不帮,但职员间好歹要沟通顺畅啊,否则效率会如何地「高」?