2014-09-14
一醉解千愁, 笔者很想买醉, 是日难得有两位好友奉陪到底, 真是很高兴. 友人带路, Happy Friday六时半来到30/F 的eye bar, 果然没有介绍错, 无敌维港海景, 较the one 的view更加美. 场内分室外和室内, 室外已full house, 只好留在室内. 幸好场内楼底很高, 装修也简约, 也算坐得舒适自在.First round, 笔者点选了kiwi cocktail, 友人则要passion fruit cocktail.笔者还是第一次看见奇异果混合酒精, 很有新鲜感. 试一口, 感觉有点失望, 味道是奇异果水, 一片奇异果在杯中, 其余便是清水, 真的喝不出有什么酒精, 是笔者的酒量太好?听闻友人的passion fruit cocktail酒精浓度较高, Second round, 笔者则要passion fruit cocktail. 试一口, 热情果味较特出, 酒精是有丁点的, 整体算不错, 有夏日风情, 也挺refreshing. 友人则要了Asahi draught beer, 稳阵的选择.Third round, vodka shots.
Third round, vodka shots. 入口顺口便可, 没有什么味道可言吧!
席间朋友们非常肚饿, 嚷著要点选一些小食, 最后点选了素鹅和炸鱿鱼圈.
素鹅, 很土豪的选择, 但友人独具慧眼, 定要素鹅配cocktail. Okay, 即管一试. 吃一口, 感觉也不错, 薄薄的外层带点香脆, 一点也不油腻, 内里有点菇香, 沾上喼汁, 确实是不错的佐酒小食, 这个fusion, 有惊喜!
炸鱿鱼圈是较大路的选择, 新鲜炸起, 炸粉不算很厚, 但感觉较为油腻, 鱿鱼有咬口, 整体尚可.
开始带点醉意, 转场去!