2015-03-02
哈哈!对呀!我还在写过年前的饭局,成个假期都病左.....过年前,约了一众食友到了尖东吃吃泰菜吹吹风~这里是真的有风吹,餐厅设有户外的梳化位,远远的望著维港景色,真爽皮!不过,当晚比较大风,我们都是留在室内比较好吧!一来到,已经送上了几个Welcome Snack -- Standing Shrimps on Watermelon造型真的是满特别,已拆壳的虾插在小小西瓜粒上,有少少盐巴盐巴把西瓜的鲜甜都引出来,虾又不用拆壳,感觉像吃Finger Food 真爽皮~Crabber Jack也是小小的挺精致的样子,Bay Leave上面放著清甜的蟹肉及米饼,吃下松松脆脆,不失为一个好的Welcome Snack~Siam Fish Cake炸至外层微脆,鱼肉香浓肉质弹牙,面层加上少量三文鱼子,咸咸香香,一口接一口,真的好过瘾 Chicken Charm鸡块用薄粉浆包著炸,粉浆好薄,感觉似天妇罗的粉浆,鸡肉嫩滑,点下配著吃微辣酱汁好惹味~Thai Waldrof Salad白色切丝的就是香蕉花,估不到吃落会有微微香蕉的味道,沙律菜没有额外的调味,淡淡的味道配搭新鲜的红石榴感觉清新Green
过年前,约了一众食友到了尖东吃吃泰菜吹吹风~
这里是真的有风吹,餐厅设有户外的梳化位,
远远的望著维港景色,真爽皮!
不过,当晚比较大风,我们都是留在室内比较好吧! 一来到,已经送上了几个Welcome Snack -- Standing Shrimps on Watermelon
造型真的是满特别,已拆壳的虾插在小小西瓜粒上,有少少盐巴
吃下松松脆脆,不失为一个好的Welcome Snack~
一口接一口,真的好过瘾
鸡块用薄粉浆包著炸,粉浆好薄,感觉似天妇罗的粉浆,
鸡肉嫩滑,点下配著吃微辣酱汁好惹味~
白色切丝的就是香蕉花,估不到吃落会有微微香蕉的味道,
沙律菜没有额外的调味,淡淡的味道配搭新鲜的红石榴感觉清新
泰国菜必备青木瓜沙律,切得细碎的爽身青木瓜丝 加上 辣椒碎 花生碎, 酸辣开胃
上面有经火灸的黄鳍吞拿鱼,口感嫩滑,不过个人认为略为厚切了
食泰国菜例点一碗冬荫功汤,汤头有大量的海鲜同煮,
整体汤头酸辣感比较重,海鲜味(龙虾味)不太突出
龙虾肉口感弹牙,不过就好像是后来才加进汤中,两者没有关系似的,
感觉比较失色~
这里有多个菜式都是以龙虾入馔,的确o岩晒海鲜同好,
这个菜配合了比较Creamy 的酱汁,辣度相对比较温和讨好,
龙虾是一贯没挑剔的弹牙,我自己都几喜欢
用炭烧的方式来泡制八爪鱼须,口感多了一分软淋淋,鲜味满分
配合香茅泡沫,西班牙的气色非常强烈.是一道值得一试的Fusion 菜~
烤羊架火喉控制得不错,入口有点点羊膻味,
不过肉质嫩滑,加上浓郁的香草味,令我不禁一口接一口地咬~
伴碟的原条烤茄子也煮得非常入味,不要错过喔!
鳕鱼扒鱼皮煎得香脆,鱼肉肉质嫩滑,油润感重,酱汁少少酸酸地,愈食愈开胃!
Thai Green Vegetable Curry
质感稀薄如水的清咖哩,再加上大量的杂菜,感觉清淡,
可吃到杂菜的清甜,比较适合不爱浓烈调味的朋友~
加入蟹肉的炒饭,味道鲜甜,油份亦不多~
加了少量柠檬汁,酸酸甜甜,粉亦炒得金黄,食落不油不腻,
分开上台的有砂糖,花生粒及辣椒,朋友们大可根据自己喜欢的口味而作出适当的调味~
Ginger Creme Brulee
平时食的Creme Brulee 都会偏甜,这儿炖蛋奶味平衡,
加入了少许姜汁,食落有轻微的火辣感,感觉有趣,最重要的是蛋够滑身不老~
类似朱古力松饼的东西,但混入了辣椒碎,吃著吃著都觉得火辣,味蕾新尝试!
太辣的话,旁边也有雪糕及以橙椰汁混著的酱汁,甜甜的可中和火辣感~
(其实只是好轻微的辣,我是谭仔BB辣都Handle到~呵呵)
一上台,我就觉得好靓好靓,如果是我一个人吃饭,我应该会拍照10分钟!
糯米饭加入了不同的味道,上层绿色的是斑兰叶,白色层的是椰汁,
多得斑兰叶的清香,吃下不如一般的芒果糯米饭的死甜及漏,
旁边有不同的水果,是甜品加饭后果的组合,我最爱清甜多汁的生竹,太好吃了~
食物方面不只主角做得得好,拌碟的蔬果也是巧手的配搭!!
更加有不同的有酒精的 Cocktails or 非酒精类Mocktail,
就算不喝酒,也可在此吃吃饭,吹吹风,也是享受生活的一种~