2021-11-24
之前在金钟工作时,久不久经过湾仔兰杜街Odelice!。那时已经被这间餐厅吸引。可是午膳时间经常也是全院满座,等不到位。趁著今天早放工到铜锣湾办事,特别意早一点来到金钟,希望试一试。Brick Lane位于湾仔兰杜街,金钟地铁站F出口出发,大约六分钟便到,地点方便。这里装修简单,带点英伦的工业风。而且枱与枱之间有足够距离,入座也有量体温,务求令客人吃得安心。我们一行二人特别叫了餐厅推介,一起分享。火腿芝士拼盘 (⭐⭐⭐⭐💢)这个拼盘颇为丰富,包括了风干肉肠,猪颈肉火腿,康堤法国芝士和勒布洛雄芝士。勒布洛雄芝士是法国阿尔卑斯山的Signature 芝士,呈乳白色,味道滑腻而柔软。相比之下,康堤法国芝士较为硬身,有一点脆口,吃起来有浓郁的奶味。猪颈肉火腿吃起来不太咸,有很香的油脂感。风干肉肠味道最为浓郁,质感糯软最适合配面包吃。低温慢煮伊利比亚黑毛猪柳 (⭐⭐⭐⭐💢)黑毛猪柳一份大约六至七件,煎得外表有点干脆。吃起来软腍多汁,而且口感十分不错,有嚼口。厨师细心地配上砵酒酱汁,中和了猪肉的油腻感,细心体贴。松露蜜法国油封鸭腿 (⭐⭐⭐⭐💢)鸭腿肉质松嫩,经过油封后,多了一阵咸香味,简单的配上
我们一行二人特别叫了餐厅推介,一起分享。
火腿芝士拼盘 (⭐⭐⭐⭐💢)
低温慢煮伊利比亚黑毛猪柳 (⭐⭐⭐⭐💢)
松露蜜法国油封鸭腿 (⭐⭐⭐⭐💢)
鸭腿肉质松嫩,经过油封后,多了一阵咸香味,简单的配上醋汁已经很好吃。另外要一赞伴碟的肉桂苹果,吃起来微微酸,中和了鸭腿的油腻感。
另外,薯角是即叫即炸的,吃起来香脆可口,值得一赞。
饮品 (⭐⭐⭐⭐💢)
饮品方便叫了柠檬蜜糖薄荷冻饮茶,饮起来不太甜,清新可口。朋友的红酒也十分不错,容易入口,有浓郁的果味。
柠檬酪蛋糕 (⭐⭐⭐⭐💢)
最后叫了这个柠檬蛋糕作为甜品,份量十足,两个人分享绰绰有余。柠檬蛋糕吃起来十分香软 ,配上甜甜酸酸的柠檬酱和云呢拿雪糕,为这天的晚餐划上完美句号。
总括而言,这间餐厅食物质素十分高,而且价钱不算太贵。有机会经过也必定会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Odelice! (兰杜街) 湾仔兰杜街2号地下9号舖
推介菜式: 火腿芝士拼盘 ,低温慢煮伊利比亚黑毛猪柳
👍🏻位置方便
👍🏻食物精致