2014-04-19 1542 浏览
在海港政府大楼换禁区纸已不是初次,今次只是为新公司服务而已,完成后取道无限极广场,看到同层的铃木好像有营业,价钱比旁边人更多的奥利花三文治稍高但也较安静。上次在同一位置享受周末下午,今次时间较紧迫之下也来个OHAYO早餐,以为九时后的食肆会客人不多,原来仍有不少如上班一族慢慢地吃早餐,要是下次有间如此弹性时间的公司聘请我就好了。年青娇俏的女侍应有礼地送上早餐餐牌及热水一杯,发觉近来愈来愈食肆供应热水,比只用过滤器的过滤食水安心很多耶。餐牌里丰富的全早餐取价$35,+$10却成为有齐四款材料的更丰富早餐,要是胃纳可以这$10当不能省,一不做二不休的情况下,我又吃了一份好丰富的早餐了。当侍应将早餐送来时,我真的有点儍了眼,眼前的如全日早餐般丰盛的早餐只用$45??!!比平时动不接近百元的全日早餐没两样哩,在这一刻突然觉得是超值了。可从自家制麦片/三文鱼泡饭及杂菜汤螺丝粉中选了后者,基本用上如平日午餐所配的杂菜汤没两样,多款蔬菜已煮成软淋,泛著茄油的杂菜汤酸度蛮高,未饮咖啡已教人精神一震,杯子容量关系里面的螺丝粉其实不太多,咀嚼劲十足的螺丝粉挂汤力极强,再配以烘得热脆又抹上香香牛油的意大利包

热水
全早餐

可从自家制麦片/三文鱼泡饭及杂菜汤螺丝粉中选了后者,基本用上如平日午餐所配的杂菜汤没两样,多款蔬菜已煮成软淋,泛著茄油的杂菜汤酸度蛮高,未饮咖啡已教人精神一震,杯子容量关系里面的螺丝粉其实不太多,咀嚼劲十足的螺丝粉挂汤力极强,再配以烘得热脆又抹上香香牛油的意大利包,单单这两款食物作为一份早餐也教人很满足。

加$10全部也有的四款早餐食品就是煎熟却仍带柔软的五花烟肉;煎得香味四溢略有甜味的蜂蜜火腿;跟一般香肠食味相若的直布罗陀香肠;最特别就是香炸鱼柳,炸得香脆的脆浆跟滑嫩鱼肉新鲜热辣,配上甜甜的沙拉酱是四款中最好吃的。

吃罢那么多肉肠火腿,要吃点沙律及炒杂菇平衡一下,沙律菜新鲜爽脆加上清爽青瓜甜美粟米,浇上油醋汁的沙律酸甜清新,另一边的杂菇炒得味道够香,还未开始我的早餐主菜已开始有饱的感觉了。
炒蛋皮
没有蛋的早餐总不圆满,铃木的炒蛋少有的大大一份,可惜这里并不是炒滑蛋而是像在铁板上煎成如庵列的蛋皮,没有滑溜食感却有著久违的鸡蛋香,极少油份的片片炒蛋多得几乎吃不完。
热咖啡
即磨热咖啡细心的配热鲜奶,只是咖啡质素实在很一般,香气微薄的属于不加糖不好饮的程度,不过相信在此点奶茶也不见得对味。

加一后盛惠$49.5,对平时只用一半价钱吃一份三文治早餐的我感觉是有点贵,不过这早餐丰富得让我连午饭也省回,平均来说这$50仍是花得值得,如果能够慢慢地享用更加值回票价。
$49.5 (早餐)
全早餐