今年吃的第一第二个圣诞节大餐, 都是由公司所办的。星期三才在AMMO过了一个又热闹又开心的圣诞派对, 星期五就和teammate来了IFC的isola, 来个小型却窝心的圣诞午餐。其实自己是从来没想到要去isola吃午餐。看看价钱就知道, 原全不是我平日消费的范围之内嘛。HK$368+10%, 这个价位也比我预期之中要高, 我还以为是HK$300左右就可以吃到午餐...没想到老板还好好兴致地点了一支香槟。正午时份丫, 吃完午餐还要回去工作丫! 这样子饮酒还是第一次。感觉也太有圣诞节的气氛了啊!既然一场来到, 头盘当然拣appetizer buffet 啰。以冷盘为主, 选择极多, 个人特别喜欢大虾,肉质解甜而爽口, 非常非常好吃。最重要的是大虾都去了壳, 吃起来很简便。而在ISOLA吃到的mozzarella 质地和我以前吃到的都不太一样, 口感比较软绵, 难道这才是真的mozzarella应该有的质地吗? 一向都很爱这芝士的我简直是有点不能先拔。Mozzarella 的用料是水牛奶, 味道不会太浓, 配蕃茄作沙律是永远的绝配。Appetizer 当然也少了不parma ham 和蜜瓜
Bread Platter

Appetizer 当然也少了不parma ham 和蜜瓜、各款芝士, 其他沙律都来得很新鲜, 相信有不同口味的人都会吃得很满意。比较起我喜欢的BISTECCA (虽然价钱也差太远), ISOLA的调味来得清淡一点, 更有开胃菜应有的样子。
Veal ''piccata'' Milanese, Vegetable Caponata
主菜方面, 我一见到"Veal小牛肉"就毫不犹豫地点了, 但上来的样子却和我预期中的不一样。超薄切、吉列、切开之后更见肉色是白色的。小牛肉本来就是脂肪比较少, 肉质也会比较实, 而现下这个做法也令小牛肉变得更干身, 不够软不够润, 算不上是好吃。

问题可能是出在自己身上吧, 看不懂菜单就不要乱点。

回家查了证之后才知道veal piccata是一道很意大利的菜色。根据wiki, piccata 是一种煮食方式, 把肉薄切, 香煎, 淋上酱汁即成 (meat is sliced, coated, sautéed and served in a sauce)。即使如此, 我也不觉得ISOLA的veal piccata是sautéed。是烤或是炸的吧? 酱汁量也应该再多一点。

下一次再吃小牛肉时, 我一定要好小心拣那些用炖煮方式炮制的, 才更合自己的胃口呢。
Confit duck leg, stewed savoy cabbage & cannellini beans
同事所拣的主菜是confit duck。摆盘上来说, 颜色显得苍白而无趣, 有点住家菜的感觉。试了一口鸭腿肉, 肉质意外地瘦硬, 对这样花时间慢煮的一道菜来说, 非常差劲。不过我只吃了一口, 可能说不准。
Dessert Buffet
吃罢主食和交换过礼物, 就来到甜品的时间。虽然肚子已经很饱, 但还是忍不住拿了好多款回来试试。当中我最中意的是tiramisu, 不论酒香味还是湿润度都非常的完美! 而同事则说apple crumble 非常出色, 可惜当我再出去拿的时候已经被食客扫光了, 失之交臂啊。

isola的lunch 整体来说是很不错的, 不过考虑到定价如此高的时候, 又觉得似乎未可以令食客有眼前一亮的震撼。也不会很想介绍大家储钱去吃就是了--付得起这个价, 中环有很多好选择呀!
cappuccino
2014-12-19