2008-07-25
先多谢openrice的试食活动,让我有机会尝试此新食店。说回此食店,它位于祟洁街附近,一落巴士便到,理应好易找到,但相反,如你一不留神,你真是不知道食店就在你面前,可能是新开业个多月吧,面口没有招牌,只要「一」个灯笼仔上面著小小的「炭黑」两字,一不留神,也会错过。进去坐下,餐厅以黑色为主,坐位不算迫,一坐下即奉上一碟菜条沙律(最后先知道收费的)和茶。喝一口茶,去了茶楼吗,是苿莉茶,个人觉得怪怪的。印象中,在杂志看过此店是以竹炭的食物为卖点,我想应该有大量竹炭食物可供选择,不过在餐牌上见到数量少,也没有特别一部份列出,另同行食友问侍应店推介时,亦只字没提过竹炭食物,她只推介串烧和刺身,奇怪。既然如此,我们便按推介和自己喜好选择食物,我们选了:串烧,有盐烧白鳝、香草烧羊鞍、厚烧牛舌中心;蟹肉豆腐沙律、迷你池鱼寿司、鲜松茸一口牛、黑石寿司和日式炭冷面,在侍应推介下,我点了一杯提子soda。前菜:即那碟炭黑菜条沙律,几条萝卜加几条青瓜再加些椰菜拌面鼓酱来吃,酱料好咸好重味,个人认为应拌熟食吃会较为适合;提子soda:喝一口,华仔!??!是典型道地有汽提子汁的味道,加了冰还淡了些呢;串烧类:盐
先多谢openrice的试食活动,让我有机会尝试此新食店。
串烧类:
盐烧白鳝:皮有一点脆,但鳝没有它应有的肥美,而且没有味;
香草烧羊鞍:我喜爱的羊,上枱时一阵膻味涌过来,但一口吃下,三个字 - 干、淡、韧,肉得太干,没肉感、没有羊膻味,调味亦不足、很难咬开、其实肉不是烧得全熟,但为何又干又韧,是炭的问题还是技巧问题?
厚烧牛舌中心:不算厚,两块不同口感,一块较韧,一块较淋,调味尚可,但不够平均,使一块味道重些,一块淡些。
蟹肉豆腐沙律:有三小块蟹肉,都几甜,豆腐太细旧,拌芝麻味醋汁,开始时几醒胃,但食多了觉得很酸。其实卖相不错(如没有大匙放上去),但它配了一只大胶匙,真的格格不入,好搅笑;
迷你池鱼寿司:细细件,卖相几靓,是店员推介,声称不腥,但食落就只有腥味;
鲜松茸一口牛:采用安格斯牛肉和鲜松,一致认为是全晚最佳,牛肉切成一口size(女性的一口size),好淋,但其他食友话有筋,但我幸运地没吃到,松肉切得颇碎,不过都勉强吃到松味,个汁料都几好,不会太浓而盖掉所有牛和松味;
黑石寿司:有三件,一是海胆、一是吞拿鱼、另一是三文鱼,外表几特别,寿司整件是黑黑的,不过上面的刺身一看便知是不新鲜,果然,我试的吞拿鱼全不新鲜,超市货,而食友亦说其余的不新鲜,不过特别的是,寿司饭是热的,几新奇。
日式炭冷面:经理说是每日由日本送到,日限卖三十个,卖不完便掉。一大盘送到,摆放得几靓,不过有一缺点是架上放了一堆干的蟹柳条,既然那么特别,我觉得应选其他外表好些的食材来配合。面真的很滑,不过独立吃时是没有味的,配料的厚烧蛋不新鲜,有点出了水,蟹柳就得个干字。面配合青瓜丝加点芝麻味醋汁,都好好味。
甜品(送的)
雪炭花林:原价48元,现在免费赠送。有三粒小雪米糍淋上黑加伦子汁,再加些炭糖,再以半个橙伴碟,几靓,不过味道没特别。炭糖比其他糖少甜,吃时有点粒粒的感觉,ok。值得一提是,吃这个甜品时是没有提供我们食具的,店员叫我们用牙签吃,真是奇怪,最后要极力要求才给我们叉子。
这餐厅食物卖相不错,可惜食物的味道就未能配合(即使是推介的食物也一般),而且服务质素亦需要改善,如果不是有一两碟有好味或新鲜的感觉,我会俾喊,现在给予"OK"也是有点勉强,如问我会否再来,我会答「不会」!