2013-10-29
今次是老婆大人生日,但原来第一之去已是在2008年,那时还写了一篇很短的食评 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1949448)自己翻看,不知是自己要求高了还是台食店水准低了,觉得满意度低了,但价钱贵了。有十一道菜(内有两道甜品)四式拼盘:青瓜的刀工麻麻,其实这味主要是吃酱汁而不是主菜:云耳的酸醋,青瓜的酱油,素叉烧酱和豆干的照烧(?)酱一品鲜汤:很清甜,没有其他豆汤的浓浊,虫草花很香,腰果煲很很腍,杞子大粒又没有酸味。彩虹寿司:我记得以前的版本是中间的是热脆心,很有惊喜,不过今次就只是似吃普通寿司罢了。绿波白玉:青菜汁很清甜,不过豆腐似只是盒装豆腐,豆味不强。普罗旺斯扇贝:扇贝是类似鸡脾菇的菇类,很爽口,而且似用盐水处理过,加上用刀介了很多刀以便酱汁渗入,所以很入味,一D菇的寡味都无!一叶酥:其实是春卷,不过内馅似咖哩角,特别是九层塔的香味很特出!南国金瓜果律:是热食不是沙律,金瓜是南瓜,特别是加有香蕉和芒果,其少少酸味和南瓜原来也很配合,非常清新。缤纷野蔬:很奇怪,先前的七道菜很赶地用不足
有十一道菜(内有两道甜品)
四式拼盘:青瓜的刀工麻麻,其实这味主要是吃酱汁而不是主菜:云耳的酸醋,青瓜的酱油,素叉烧酱和豆干的照烧(?)酱 一品鲜汤:很清甜,没有其他豆汤的浓浊,虫草花很香,腰果煲很很腍,杞子大粒又没有酸味。 彩虹 寿司:我记得以前的版本是中间的是热脆心,很有惊喜,不过今次就只是似吃普通寿司罢了。 绿波白玉:青菜汁很清甜,不过豆腐似只是盒装豆腐,豆味不强。
缤纷野蔬:很奇怪,先前的七道菜很赶地用不足半小时就上菜,以至一枱都是𩠌,完全没有吃私房菜的优闲感。但随后大半个钟就再没有上菜了,真奇怪!野蔬加有素鸡,虽然我希望越少素肉越好(先前的食评说),但酱汁亦做得很好味。
飘香什菌炖饭:OKAY啦,但为何要加CHEAP CHEAP的青豆做TOPPING?
千层苹果酥:虽然这是这里的皇牌菜,不过用素料做酥皮始终不是PERFECT,其用椰油取代动物脂肪使椰子味和苹果味有点不协调。
精致甜品:是没有菠萝味的果冻,而且在秋天吃果冻好像不合时宜,还是热糖水好一D!
题外话/补充资料:
当然多年过去了,已没有第一之吃私房菜的惊喜。但我仍希望可用多一
些原材料而不是加工食材,气氛可以雅致一点!