2022-08-17
坊间吃omakase的日本料理选择不少,吃过之后你还会记得吗? 我就找到我喜欢的了,鮨胜令我很难忘,每道料理都是精心制作,选材是吃得出来的高质,来庆祝生日记念日等,会好开心好满足。写上订座名的小船和有质感的口罩套都加分不少。今晚我们吃的是「秀」omakase$1380,包括有先付、刺身5品、季节料理、蒸物、寿司6贯、卷物、江户前玉子、吸物、甜点。由厨师发办,不时不食,不同季节吃到不同时令菜式,所以即使重复来都有新鲜感。<先付>京都豆乳配小村海胆及番茜苗海胆丰腴香浓,豆腐质感实在,不会像吃空气,有豆香。<刺身5品>松叶蟹刺身配蟹膏及蟹醋啫喱首先造形已令我们大喜,好可爱的蟹壳造形,还分了两件,里面是手拆蟹肉,加上少许蟹膏,再盖上一层蟹醋啫喱,首先啫喱的酸味很清新,蟹肉甚鲜味,如果能有更多蟹肉就好,有点意犹未尽。日本生蚝鱼子酱昆布加上金箔配生蚝,感觉好高级又矜贵,已𠝹开带子位,方便一口完整的咬下去,生蚝很饱满,中间的蚝肉很creamy有蚝香,而边位则爽口带甜,配淡淡酸汁比较易入口不腻。 白海松贝 是日本象拔蚌,以香草、柠檬汁、海葡萄混合而成,有点泰式的feel,每口咬下感觉爽口而渗出鲜味,个
<先付>
京都豆乳配小村海胆及番茜苗
海胆丰腴香浓,豆腐质感实在,不会像吃空气,有豆香。
<刺身5品>
松叶蟹刺身配蟹膏及蟹醋啫喱
日本生蚝
白海松贝
是日本象拔蚌,以香草、柠檬汁、海葡萄混合而成,有点泰式的feel,每口咬下感觉爽口而渗出鲜味,个人很喜欢吃贝类。
本鲣鱼
以洋葱酸汁啫喱、炸蒜、芽葱来搭配,鲣鱼的鱼味本来较浓,配料平衡了它的味道,感觉清新,鱼肉软身有鱼香,炸蒜香而有咬口。
大拖罗
又名otoro,是吞拿鱼最精华,口感最好的部分,是腹部的前方,非常软身,入口即溶,熟成两周的做法令它更浓味,烧过皮更有鱼油香,它的甜味留在口里余韵很久。
<季节料理>
炸金鲷
鱼肉和鱼鳞一起炸,即炸出来热辣辣,鱼肉超级嫩滑,配松露野菌汁,松露超香,鱼鳞很轻脆一点也不硬。
<蒸物>
龙虾汁松叶蟹鱼翅蒸蛋
龙虾汁以很多的虾壳虾头熬制而成,味道十分鲜浓,鱼翅爽口,蛋十分滑溜,非常出色而令人回味的料理。
<寿司6贯>
岩手县帆立贝寿司
慢烤方式制作,帆立贝一丝丝放在饭团上,比起生的帆立贝质感较实在,以柚子、柠檬皮、竹炭盐配味,清新而带出其鲜味。
目拔鱼寿司
鱼肉看起来有通透感,它是深海鱼,鱼味浓,油脂饱满,上面不是放wasabi而是腌制青瓜肉,新鲜的配搭。
鲑鱼寿司
比平时吃的三文鱼颜色,一直以为鲑鱼等于三文鱼,原来不是,它是三文鱼近亲,味道较浓,配上葱酱。
石垣贝寿司
看样子蛮挺身,口感很爽,而它的贝香味浓,啖啖享受,加上青柠汁柠皮提鲜,好爽甜。
赤身寿司
有人爱拖罗,有人爱赤身,高质的赤身绝不输拖罗,它的脂肪比较少但吞拿鱼香更突出,口感柔滑。
拖萝蓉寿司
拖萝蓉通常配葱,这里比较特别是和腌渍萝卜混和,感觉好夹而拖萝蓉亦够香,这最重要。
<卷物>
这卷物令我们超级惊喜,我们极爱海胆,平时吃到多是马粪海胆,而这次竟然有北海道紫海胆,它是等级最高的海胆,产量少,紫菜烧过之后更脆,海胆非常柔滑,超甜超鲜,份量满满,幸福也满满。
<江户前玉子>
以蛋、鱼肉、虾肉制成,口感像蛋糕,很细致。
<吸物>
爱女鱼野菌清汤,鱼肉大件爽口,汤清香无油,品尝自然的野菌香,喝得舒服。
<甜品>
用日本时令生果作甜品,我最喜欢,因为天然健康高质,先吃香印提子,皮薄爽脆清甜,静冈蜜瓜好出名,多汁程度夸张到用叉叉起来已漏汁,非常香甜,世一。
从器皿到食材,到切割、烹煮方法、配搭,到服务,都非常讲究,在我心目中已达米芝莲级数。