2022-04-30 146 浏览
乘著消费券的到来,约好友一尝Omakase的风采! 昶是高质日式料理,柔和木色主调,设计优雅。坐在吧台前,一边品尝时令佳肴,一边观摩师傅的手艺,感受师傅对食材的热诚。我们点了$1280元的Omakase,所有食材均由日本新鲜到港,令人食欲大开。茶碗蒸细嫰蛋香,滑不溜口,表面铺上金箔和一丝丝蟹肉,突显矜贵。蒸蛋入口鲜甜,蟹肉鲜香渗入蛋中,吸嗦了高汤后,更柔滑窝心。深海池鱼色泽粉嫰,薄切至晶莹剔透,肉质冰凉细嫩,沾上醋啫喱,吃下去啖啖清甜,揭开美食序幕。兵库县生蚝生蚝白滑圆润,胀卜卜的蚝身,入口饱满。绵糯的质感,啖啖海洋气息,裙边微微爽脆,吱上清柠汁,更加鲜甜吸引。火炙拖罗卷用上蛇腹大拖罗,是吞拿鱼腹部的底端,油脂味最浓郁的部位。师傅火炙至幽幽炭香味,连同赤身、Wasabi酱油渍及紫苏叶,包入脆卜卜的紫菜中。大啖咬下,外脆内软,火炙拖罗鲜味饱满,油花满布,有入口溶化的感觉,沾上Wasabi,更能提鲜。太刀鱼用刀切成割痕,用火枪烧至焦香,鱼皮带㶶而富油香。鱼肉被酒盗腌制,经火炙后鱼油被迫出,特别甘香惹味。 白虾寿司白虾切成一丝丝,入口鲜味而滑嫰,搭配清新柚子皮,为舌尖带来清爽感受。 帆立贝

茶碗蒸

深海池鱼

兵库县生蚝

火炙拖罗卷

太刀鱼

白虾寿司

帆立贝
帆立贝肉大颗肥美,用昆布烹煮过,半生熟口感,滑溜弹牙,沾上少许豉油,绵化口感超级滋味。

地金目鲷
金目鲷色泽通红,五月下旬的最肥美,鱼脂最丰腴,配上酸啫喱,鱼鮨郁香放大了几倍,入口细嫰、即溶,食完满嘴鱼鲜香,滋味不平凡。

养殖鲭鱼
以七日熟成,油分更高,质感挺身而带嚼劲,入口鲜甜,香气扑鼻。

北海道赤海胆
色泽金黄的海胆叠至高高,纹理清晰,配上香脆可口的炸米饼,一酥一软的口感,怎能抵挡得住诱惑呢? 澄黄海胆软绵即化,入口柔滑鲜甜,淡淡海水味散发口腔,啖啖窝心!

喜之次
喜之次是海中红宝石,肉质肥美细致,鱼肉被火炙后,入口散发鱼油甘香,油香四溢,配上炸大葱丝,鲜味中增添惹味。
拖罗太卷
太卷包含不同部位的拖罗: 大拖罗、赤身、下腹及上腹部位,经过熟成后,令口感更滑溜无筋,入口肉质粉嫰、油份极重,鱼味丰盈的质感,令人难忘。

面豉汤、甜品
最后店员端上热烫烫的面豉汤,清甜暖胃。吃过时令的淡雪草莓,清新草莓香充满口腔,完成了美满的Omakase!