往黄埔探完朋友,就走去九号水产揾食,其实我是听人讲过,但自己未去过。去到时因为时间尚早,绕场一周,还是对第一间兴趣多一些。我们刚坐下就有其他客人陆续入座。这里的套餐都是Omakase,即定了有那几道菜,但每道菜的内容都是由厨师发办,因应餐厅的食材而即席做出各款刺身及寿司等食物奉客。我们就要了一客晚市套餐 ($600),包括有前菜、刺身、烧物、炸物、寿司、清汤及甜品,另外加多一份厨师推介寿司拼盘 ($380)。然后我们就安坐于吧枱,欣赏厨师的即场表演了。面对面看著厨师一丝不苟地为你选择食材及准备你的晚餐,真是有些特别的感受。首先是套餐的前菜,沙律有蕃茄、沙律菜及粟米等,蔬菜新鲜。配胡麻沙律酱,味道甜甜酸酸,作为开胃菜很合适。然后是套餐中精彩的刺身,共有四色,包括有赤身、拖罗、油甘鱼及甜虾,都很鲜甜肉爽,带著鱼脂在口中滚动,真令人有饱尝美食的感觉。据讲食材都是早上空运到来,所以正如厨师所说,跟在日本食只是相差几个小时而已。不一会,另加的厨师推介寿司拼盘已经备妥。寿司有大拖罗、深海池鱼、章红鱼、𫚭鱼、鱿鱼、赤贝、甜虾、明太子卷及铁火卷等,相当美味,当中以大拖罗及赤贝最好食,而寿司饭亦有白色及

我们刚坐下就有其他客人陆续入座。

这里的套餐都是Omakase,即定了有那几道菜,但每道菜的内容都是由厨师发办,因应餐厅的食材而即席做出各款刺身寿司等食物奉客。

沙律

刺身

不一会,另加的厨师推介寿司拼盘已经备妥。寿司有大拖罗、深海池鱼、章红鱼、𫚭鱼、鱿鱼、赤贝、甜虾、明太子卷及铁火卷等,相当美味,当中以大拖罗及赤贝最好食,而寿司饭亦有白色及黄色两种。明太子粒粒饱满,一口咬下就即时爆开,带出一种独特的海鲜味。

厨师推介寿司拼盘

今晚套餐中的烧物是西京烧银鳕鱼,伴以两粒栗子,一上来已经香气扑鼻,银鳕鱼的肉质腍滑而有质感,鱼的表面带有鱼脂,烧得有一层薄膜似的包裹著鱼肉,与那少少甜的烧汁相配,放进口内已经即时教人眼前一亮。
西京烧银鳕鱼

套餐的寿司也有六色,与之前的也差不多,吞拿鱼、鲷鱼及赤贝都好好食。
寿司

套餐中的炸物,最特别及最好食的,要算是明太子虾天妇罗。以明太子包著虾来炸成天妇罗,与其他如番薯天妇罗又截然不同。另外,以面条炸成扇状的炸物,也增添了视觉效果。
明太子虾天妇罗

套餐中的清汤是面豉汤,咸淡适中,不稀不稠。
面豉汤

最后,套餐中的甜品红豆雪糕,红豆味很浓。
红豆雪糕

相当高质的晚餐,平均消费每人$540,可算是心满意足了。
沙律
刺身