2024-05-12
挚友聚餐约在尖沙咀,挑了这家厨师发办的日本菜,说味道跟性价比都是非常推荐的。踏出升降机的一𣊬,便感受到日式的风情。坐位就在厨师面前,可以清楚看到厨师的手艺,亦方便在进餐过程中与厨师沟通。开始时,先上三款自家渍物,清清口腔,打开胃纳。渍子姜、萝卜和生蒜子,都在自己的口味上,不错哦。首先是前菜三款:汁煮黑梅贝,慢煮几小时才完成,肉质酥软带点甜味。天妇罗公鱼仔配南蛮渍,鱼仔是时令的食材,南蛮渍味道酸甜,更添鲜味。跟著是刺身五点:墨鱼刺身食材来自日本,师傅把墨鱼𠝹花,再扫上柚子汁,味道清爽而不韧。白鱼是伊左木,没有冬季鱼的丰富油脂,口感仍然油润,畧带爽身,不需调味,清甜可口。有日本冠军生蚝之称的华涟蚝,配搭柚子醋爽甜鲜脆又清新,太美味了。新鲜鲭鱼据说是自家日本鱼场饲养,是鲜鱼哦,不同坊间加工过的,看著火炙后油脂在表皮滋滋冒泡,份外治愈,入味道然后,来一个熟食,竹田蟹膏烧虎虾,大大只虎虾虾肉爽弹鲜美,配上蟹膏甘美丰腴,好吃得差点舌头也吞了。再来寿司六贯,寿司饭是用纯赤醋混在一起的,味道比较纯厚,吃起来更顺喉。 各式寿司各有风味,件件精致,材料讲究,味道非常合我。 其中最特别的是紫菜海胆寿司,他家
说味道跟性价比都是非常推荐的。 踏出升降机的一𣊬,便感受到日式的风情。 坐位就在 厨师面前,可以清楚看到厨师的手艺,亦方便在进餐过程中与厨师沟通。 开始时,先上三款自家渍物,清清口腔,打开胃纳。
首先是前菜三款: 汁煮黑梅贝,慢煮几小时才完成,肉质酥软带点甜味。 天妇罗公鱼仔配南蛮渍,鱼仔是时令的食材,南蛮渍味道酸甜,更添鲜味。 跟著是 刺身五点: 墨鱼 刺身食材来自日本,师傅把墨鱼𠝹花,再扫上柚子汁,味道清爽而不韧。
这家店记录在我的美食再临名单上了。