2022-08-29
很喜欢吃Omakase, 因为既可以试到最时令的菜式,又可以近距离观赏日本师傅的功架。最近同事大推这间位于中港城的铁板烧,说Omakase非常值得尝试,衬星期五就约朋友一齐去试试。 餐厅职员们十分好客,一去到便很热情地带我地去预订的位置,又奉上热毛巾,让我地清洁和放松一下手部。我地坐在吧台,可以和日本师傅有很多互动。Omakase 的关系,师傅问了我地没有食物敏感后便为我地发办了,令人非常期待。 前菜有冲绳水云、北海道白栗米和小女子核桃。店员建议我地先试冲绳水云、再试北海道白栗米,最后才试小女子核桃。冲绳水云酸酸的很开胃,北海道白栗米味道清甜,小女子核桃风味十足。 然后师传为我地奉上独眼龙生蚝,口感很肥美,很鲜味,食完后仍有海水味的余韵。 剌身方面有牡丹虾、鲷鱼、拖罗和北寄贝,剌身摆盘很精致,令人食指大动。 熟成鲣鱼,味道比一般刺身味道更浓,有烟薰的味道,很喜欢。 银鳕鱼,师传把银鳕鱼煮得刚刚好,鱼很细滑,配上洋汤简直把鱼的鲜味完全带出。 当我地仍陶醉在银鳕鱼的鲜味时,师传突然向我地递上了一个拖罗海胆手卷,好味停不了。 然后店员为我地奉上另一款锅物,日式煮冬瓜,肥美的冬瓜肉配上肉醉一起
熟成鲣鱼,味道比一般刺身味道更浓,有烟薰的味道,很喜欢。
然后店员为我地奉上另一款锅物,日式煮冬瓜,肥美的冬瓜肉配上肉醉一起煮,不知为何觉得好温馨哈哈。
接著吃了盐板牛柳粒,我地可以跟据自己喜欢的味道把牛柳粒放左盐板上涂抹。
然后又吃了三款寿司,分别是石桓贝、喉黑、马粪海胆和富山白虾。每款都好好味,特别是喉黑,完全是入口照溶。
最后店员为我地预备了日本密瓜和奶冻作为甜品,密瓜超清甜,为我地这晚完美作结。这里每一款菜式都超水准,迟些一定要再encore!