2022-10-17
好多朋友都介绍寿司源✨,位于元朗青山公路1号珍珠楼地下10号舖, 所以早两三个礼拜之前已预先订位, 一于入元朗叹番餐Omakase😋。 餐厅环境舒适,灯光柔和。餐牌上有三个级别📋, 我选了厨师发板晚餐$1080 前菜、十四件寿司、手卷味噌汤和甜品。 师傅会在客人面前送上十几款菜式, 次序由淡至浓, 每完成一件都会送上客人专用的碟子上, 然后讲解每件寿司的生产地和特色,一边享受美食,一边欣赏师傅熟练的手艺, 非常幸福。 🔸小食 ~ 师傅先为我们准备芥末腌渍淮山、 腌蒜粒、酱油渍牛蒡和酸姜。 🔸前菜 ~ 先食甜美的烤栗子,然后富有柿、花竹虾和三文鱼, 前菜卖相精美。 🔸伊佐木 ~ 带有香滑鱼鲜味,口感软腍,连埋乌鱼子一齐食,特出伊佐木独有的鲜甜味道。 🔸甜虾 ~ 肉质细绵, 一啖入口鲜甜得在口里爆发出来。🔸油甘鱼 ~ 来自北海道的油甘鱼, 入口甘甜, 肉身油份重,每口都充斥鱼油香气。 🔸石垣鲷 ~ 肉质爽带嚼劲, 油脂丰富,味道鲜甜。 🔸白象拔蚌 ~ 口感爽脆利落,配上酸橘汁和柑桔汁, 带出鲜甜的层次感。 🔸秋刀鱼 ~ 北海道秋刀鱼,时今食材, 配上姜葱蓉,入口甘香。 🔸小柱 ~ 口感
🔸甜虾 ~ 肉质细绵, 一啖入口鲜甜得在口里爆发出来。
🔸石垣鲷 ~ 肉质爽带嚼劲, 油脂丰富,味道鲜甜。
🔸小柱 ~ 口感富弹性,又有鲜味。
🔸大吞拿鱼腩 ~ 布满精致的鱼油花纹,入口即溶的口感,鲜味无比。
🔸北海道银雪鱼 ~ 味道鲜甜,配烧京葱充分带出银雪鱼独有的鲜味。
中吞拿鱼腩 ~ 味浓油香四溢,配酱油渍, 鲜甜🔸无比。
🔸昆布鲭鱼 ~ 用上关西板押做法, 味道鲜甜,有层次与扎实的口感。
🔸北海道马粪海胆 ~ 海胆味道香浓,口感较丰腴。
🔸帆立贝 ~ 来自北海道,配上海盐和酸汁, 帆立贝味道鲜甜,口感柔滑细致。
🔸左口鱼 ~ 甘甜鱼油缓缓渗出,爽又甜。
🔸深海池鱼 ~ 鱼肉幼细而爽,味道香甜,油份重。
🔸缟虾 ~ 入口爽甜, 配上即场煮的虾膏和虾子, 增添层次感。
🔸金线鲷 ~ 日本红衫鱼, 余生有闪闪发光 带有金黄色线条的纹理, 肉感厚身, 口感弹性而鲜甜。
🔸吞拿鱼腩蓉海胆鱼籽手卷~ 三色手卷的材料丰富, 紫菜脆口。
🔸面豉汤 ~ 口感顺滑,味道浓郁,暖胃之选。
🔸甜品 (黑糖蕨饼和赤肉蜜瓜) ~ 黑糖蕨饼Q弹口感甜度适中,蜜瓜果肉清甜美味。
用差不多两个钟头的时间,享受了十多款菜式和师父的功架, 非常满足的用餐体验💯🥰。
🏷️温馨提示~ 整个用餐体验均属个人分享意见, 只作参考😊。