2012-01-06
有一次在中环午餐后,松弛带我到太子台,说那里有一家很漂亮的店,走到太子台的尽头,果然看到有一家白色的店,可是那天没有开门,所以我就把这家店记在心上。2011年最后一天,在西环吃过午餐之后,忽然又想起她,所以一路沿著坚道从西环步行到这里,到达的时候大概两点多,里面已经有好几个女孩子在品尝high tea了。这家店不大,分开了两个部份,一边是卖餐具,卖的都是画了花朵的,那种英式下午茶会看到的漂亮杯碟,还有古董粉盒和手工蕾丝;另一边是喝下午茶的地方,放著不同形状的沙发,几张不同的台子放在中间,大家都好像围圈子般一齐坐著,是没有独立餐台的,来的人都要「搭台」。我们来之前已经有两批客人坐著,到我们加入之后,再有一个少女独自来,四组不同的客人就这样把地方坐满了。这里的装潢是梦幻型的,白色的墙和粉红色的点缀,中间挂了一盏漂亮的粉红色吊灯,沙发和台子都是英式的那种,小公主房子的感觉,女生一定会喜欢。这里只供应一款下午茶,没其他选择,价钱是会员$168,非会员$198,(我忘记问怎样才能成为会员。)每人一定要点一份再配一杯饮品。店员说今天是2011年最后一天,所以这里就有一个特别的活动,就是店方会提供一
这里只供应一款下午茶,没其他选择,价钱是会员$168,非会员$198,(我忘记问怎样才能成为会员。)每人一定要点一份再配一杯饮品。 店员说今天是2011年最后一天,所以这里就有一个特别的活动,就是店方会提供一张咭,让你写东西给2012年12月31日的你,到时候店家就会寄到你所写的地址。写的东西可以包括你的愿望,2012年的目标等等,各式各样,没有限制,都是自己想跟自己说的话。咭、信封和指引都用一条漂亮的丝带系著,然后有一个小木盒装著。我和松弛的咭上面写的字和颜色都不一样,我的是「You're full of shift」,松弛的是「Holy shift」,很有趣。 这里供应的花茶跟平常见到的有些不同,如果对茶类不太熟悉的,可以请店员帮忙介绍。我选的是Earl grey的女孩版–Countess Grey,颜色金黄偏红一点,比Earl grey清淡一点,很清新。松弛要的是Elderflower green tea,有淡淡的清香,是味道较浅的绿茶,after taste有一种蜜桃味,好好喝。 茶点并盘其实非常简单,卖相虽不至于精美,但是我更爱这种自家小量制造的甜点。 玫瑰花scone。Scone里面已经涂上忌廉和士多啤梨酱,scone的部份有淡淡的玫瑰花香味,很松软,忌廉有浓郁的奶香,配上甜度刚好的士多啤梨酱,超级好吃。 King's Pastry。听说这一个是外国人新年会吃的馅饼,这里是用了almond来做的,里面的almond馅甜甜的,刚好外层的酥皮酥脆又不太甜,而且一点也不油腻,所以我跟松弛都很喜欢。 香蕉brownie。放在上面的香蕉用焦糖烤过,又香又甜,下面的brownie有浓浓的朱古力香,松软之中带少许绵软。 两款曲奇包括奶茶味和柠檬味。奶茶味曲奇非常独特,看到是浅绿色的还以为是抹茶,奶茶香在曲奇咀嚼过后慢慢渗出来,非常适合当茶饼。相反柠檬曲奇就比较普通,而且柠檬味不浓。 最后的是朱古力custard杯,外层是牛奶朱古力杯,里面盛著的custard味道比较淡而且比较像酱汁,上面加了杂莓,整个组合酸酸甜甜的。
品尝过甜点之后,我们都很专心写信给自己,期望下年年尾收到这信的时候都是怀著相同的愉快心情。
后来回到家再看杂志,发现这家店是一位城中名媛开设的,主要是希望提供一个地方,让女孩子可以在此谈天说地,成为一个小小的私空间,她们还说这里是一个慢活workshop,而非一般的café。另外,这家店会主力以工作坊形式提供一些成人playgroup,例如:有专业的能量治疗师进行音乐治疗、开无逻辑性绘画班等等,为的是让女人充满正能量。当天只有松弛一个男的,虽然也不会觉得突兀,不过这个地方确实相当girlish,想介绍给朋友的话我想我也只会介绍女孩子来呢。